сегодня: 21/11

Немецкий бизнес ожидает поэтапного снятия санкций с России

По словам члена правления Восточного комитета германской экономики (ВКГЭ) Буркхарда Дамена, ФРГ потеряла за 2014-2015 годы от санкций около 13,5 миллиарда евро и 60 тысяч рабочих мест

Восточный комитет германской экономики (ВКГЭ) выступил за "поэтапное снятие санкций" в отношении России. Об этом заявил сегодня член правления ВКГЭ Буркхард Дамен, выступая на форуме "Германо-российские экономические встречи" в городе Бад-Пирмонт (земля Нижняя Саксония).

"Санкции затрагивают не только производителей товаров, попавших под них, но страдают и все те, кто участвует в производственной цепочке", - подчеркнул Дамен, констатировав, что "германская экономика является проигравшей стороной в этой ситуации".

По его данным, ФРГ потеряла за 2014-2015 годы из-за санкций около 13,5 миллиарда евро и 60 тысяч рабочих мест. Всего же Европа и Россия уже потеряли по этой причине "более сотни миллиардов евро".

Представитель ВКГЭ предложил вместо санкций начать "диалог между ЕС и ЕАЭС об общем экономическом пространстве", указав, что "этот процесс имел бы положительные стороны для всех, обеспечил бы доверие для политического сближения".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх