Немецкий бизнес на защите "Северного потока - 2": В Германии пригрозили ударом по американскому СПГ

  • Немецкий бизнес на защите Северного потока - 2: В Германии пригрозили ударом по американскому СПГ
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

В Германии предприниматели пригрозили ударом по американским проектам, связанным с СПГ, если США продолжат мешать функционированию "Северного потока - 2" при помощи антиевропейских и антироссийских санкций.

Попытки США заблокировать работу газопровода "Северный поток - 2" являются прямой атакой на суверенитет Евросоюза и могут ударить по достигнутым ранее в Париже договорённостям по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщили представители Восточного комитета немецкой экономики.

Как заявил председатель организации Оливер Хермес, включение американских санкций в бюджет Пентагона может сорвать переговоры по транзиту газа через украинскую ГТС и не только ударит по американо-европейским соглашениям, но и поставит под сомнение реализацию совместных проектов по развитию СПГ. Более того, Вашингтон упорно отказывается консультироваться с Брюсселем.

"Если усилится давление, нацеленное на конкурентов на рынке, энтузиазм по поводу совместных с США проектов может пропасть", - указано в заявлении немецких предпринимателей.

Согласно предварительным данным, Вашингтон может ввести санкции, предусмотренные законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Альтернативный вариант подразумевает принятие специального закона, направленного против трубопровода. Вашингтон уже решил заложить санкции в свой оборонный бюджет.

Кроме того, Польша планирует подать в суд на ФРГ, если последняя не учтёт интересы Варшавы в рамках имплементации Газовой директивы ЕС по газопроводу "Северный поток - 2". Угрозы исходят от главы польской госкомпании PGNiG Петра Возняка. Он выразил своё недовольство действиями бундестага, который решил вывести часть трубопровода из-под действия директивы Евросоюза.

Топ-менеджер заявил, что Берлин должен был изначально учесть вопросы безопасности поставок, а также влияние на конкурентоспособность рынка соседних стран. В PGNiG добавили, что с 2023 года Польша не будет получать газ из России. Вместо этого она сделает ставку на американский СПГ и собственные ресурсы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Германия неожиданно вспомнила о Петрове и Боширове перед завершением строительства "Северного потока - 2"

"Северный поток - 2" почти готов: Путин порадовал немецких бизнесменов

Ответ на угрозы? Строители "Северного потока - 2" стали работать быстрее - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Даже родители не знали: Путин поделился очень личной историей о погибшем брате "Срыва" не было: В Кремле заявили категоричное "нет" на слова Авакова о Суркове
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация