Немецкие ученые сообщили о пользе безалкогольного пива

  • Немецкие ученые сообщили о пользе безалкогольного пива
Фото: globallookpress.com

Входящие в состав пива ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты предотвращают ожирение печени, вызываемое излишним весом и неправильным питанием, а также ликвидируют раковые клетки в печени.

Эксперты немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга выявили положительное воздействие двух веществ, входящих в состав пива, на здоровье человека. Исследование опубликовано на сайте университета.

Речь в опубликованном документе идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, содержащихся в хмеле.

Группа специалистов во главе с профессором Клаусом Хеллербрандом определила, что ксантогумол может предотвращать ожирение печени вследствие излишнего веса и неправильного питания, а также препятствовать образованию рубцов на ткани печени.

Кроме того, как выяснили эксперты, это вещество может ликвидировать раковые клетки в печени, препятствуя также повышению веса человека. В свою очередь, изо-альфа-горькие кислоты, содержащиеся в пиве, могут сдерживать поражение печени и положительно влияют на обмен глюкозы, а также метаболизм жиров.

Однако вследствие наличия в напитке спиртного положительный эффект на здоровье человека может оказывать лишь безалкогольное пиво. Кроме того, полезны и другие продукты, содержащие хмель, заключили специалисты.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Милонов хочет запретить выдавать материнский капитал родителям-наркоманам и алкоголикам

«Это безмозглое решение»: Лукашенко объяснил, почему отменил запрет на ночную продажу алкоголя в Минске

За спиртным – после 21: В России хотят повысить возраст продажи алкоголя

Оставить комментарий

Осколки кометы Галлея устроят фантастическое шоу в атмосфере Земли Самый быстрый человек на Земле забил дебютный мяч
Новости партнёров