Немецкие СМИ: Путин, несмотря на Скрипаля, всухую обыграл Меркель

  • Немецкие СМИ: Путин, несмотря на Скрипаля, всухую обыграл Меркель
Фото: globallookpress.com

В немецких СМИ авторы приходят к выводу, что с Россией следует так или иначе договариваться, а не идти на поводу у Британии, которая преследует этим свои интересы.

С Россией так или иначе придется договариваться. Об этом рефреном пишут ведущие немецкие СМИ. Как заявил журналу "Шпигель" бывший комиссар ЕС Гюнтер Ферхойген, ситуация с "делом Скрипаля" должна опираться не на мнения, а на факты.

"Аргументация в "деле Скрипаля" напоминает мне вынесение приговора типа "вину обвиняемого в преступлении доказать не удалось, но совершить его он мог", - заметил Ферхойген, который с 1999 по 2010 год отвечал на своем посту за расширение Европейского союза, а после и за промышленность.

Он подчеркивает, что Германии и в целом Европе пора заканчивать с определением, что русские виноваты во всем.

"Точка зрения, что Путин и русские в случае сомнения отвечают за все, отравляет мышление, и с этим надо кончать", - сказал он.

Журнал "Штерн", оценивая ситуацию, сложившуюся вокруг России, напоминает об успехах президента РФ Владимира Путина внутри страны. Редакция посвятила материал строительству моста в Крым.

В этой связке авторы отмечают, что несмотря на то, что Крымский мост - символ угнетения Киева, и в Германии солидарны с этим, следует признать, что немцы порой не могут выполнить и такого строительства.

Престиж Владимира Путина непосредственно связан с этим проектом, подчеркивает "Штерн". И в сравнении с проектами, затеянными Меркель на посту канцлера ФРГ, "мост Путина" (Крымский мост) выигрывает по всем позициям.

Реализация двух престижных инфраструктурных проектов в Германии эры Меркель - аэропорт Берлин-Бранденбург и вокзал Штутгарт 21 - затягивается на многие годы. Поэтому в целом следует сказать: один - ноль в пользу Путина, резюмирует "Штерн".

Загрузка...
"Зеленый патруль" готовит инспекцию крымских свалок и степей Renault подтолкнет "АвтоВАЗ": Долг российского автоконцерна будет конвертирован в акции
Новости партнёров