Немецкие политики заклевали главу МИД Германии, поддержавшего сторону России и Турции в Сирии

  • Немецкие политики заклевали главу МИД Германии, поддержавшего сторону России и Турции в Сирии
Фото: Jörg Carstensen/ dpa/ Globallookpress

Der Tagesspiegel сообщает о том, что немецкие политики ополчились на главу МИД Германии за его "раболепство" перед Турцией. Один из тех, кто заклевал Хайко Мааса, резко высказался о том, что тот вел себя недипломатично по отношению к министру обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, предложившей создать зону безопасности, контролируемую международными силами при участии Турции и России. Однако Россия это предложение отклонила. А Маас подлил масла в огонь, заметив про инициативу Крамп-Карренбауэр: "Повсюду нам говорят, что это нереальное предложение".

Глава МИД Германии оказался в центре скандала после того, как своим высказыванием во время визита в Анкару усомнился в реальности предложения министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она же, напомним, ранее предложила создать на севере Сирии зону безопасности, контролируемую международными силами при участии Турции и России. Однако в нашей стране эту инициативу отклонили, сославшись на то, что никакой необходимости в этом нет, поскольку уже есть договоренность между Анкарой и Москвой о разделе контроля над этим регионом.

Маас же во время своего визита в Турцию так отреагировал на инициативу Крамп-Карренбауэр: "Повсюду нам говорят, что это нереальное предложение". То есть поддержал сторону России и Турции.

Это стало причиной того, что министра иностранных дел Германии буквально заклевали немецкие политики. Подробности сообщает Der Tagesspiegel.

В частности, пишет издание, министра обвинили в том, что он "раболепно бросился на партнера, нарушающего в Сирии международное право и поддерживающего опасные силовые игры России".

"Наносит огромный ущерб германским и европейским интересам", - возмутился член фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Бранд.

"Министр иностранных дел, очевидно, больше озабочен своим положением в Турции, чем положением людей в северной Сирии", - заявил генеральный секретарь ХДС Пол Зиемак.

Эксперт по обороне Свободной демократической партии Германии Мари-Агнес Штрак-Циммерман считает поведение Мааса в Турции постыдным, а его самого - "абсолютной ошибкой", полагая, что тот "неуверенно относится к нарушению Турцией международного права".


Ссылки по теме:

"Это предел": Эрдоган публично унизил главу МИД Германии Хайко Мааса - немецкие СМИ

"Постоянно слышим от вас инструкции": Небензя задал неудобный вопрос немецкому коллеге о Сирии

Договор Путина и Эрдогана соблюдается: Генсек ООН подтвердил прекращение огня на севере Сирии

Оставить комментарий

Пропаганда наркотиков в интернете должна караться уголовно - Путин В России обезвредят любые дроны - мягко, без агрессии: О системе рассказали в "Лаборатории Касперского"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...