Немецкие эксперты сочли шуткой заявление Швеции об "убийце русских Су"

  • Немецкие эксперты сочли шуткой заявление Швеции об убийце русских Су
Фото: globallookpress.com

Зарубежные военные эксперты комментируют заявление командования ВВС Швеции, попавшего в топ мировых новостей с утверждением о том, что новейший шведский истребитель Gripen якобы является "убийцей русских Су". Сравнив характеристики машин, немецкие эксперты сочли, что шведы шутят, пишет Militarywatchmagazine.

По данным издания, легкие многоцелевые истребители, к которым относится Gripen, всегда уступали специализированным самолетам завоевания господства в воздухе, к которым относятся тяжелые российские истребители Су. Это и было наглядно продемонстрировано во время войны в Персидском заливе, а также вооруженного конфликта между Эфиопией и Эритреей, где американские F-15 и российские Су-27 практически без потерь расчищали небо от легкой авиации.

Поэтому утверждение шведов о том, что Gripen якобы может победить тяжелые российские истребители, вызывает "большие вопросы", если посмотреть на исторические прецеденты, пишет издание.

Сааб JAS 39 Gripen - истребитель четвертого поколения, фюзеляж и крылья которого на треть состоят из композитных материалов. По своим летно-боевым характеристикам Gripen относится к классу легких истребителей, как МиГ-29/35 и F-16 Falcon. Задача таких самолетов - прикрывать сухопутные войска с воздуха и вести локальные сражения в прифронтовой зоне, уничтожать вражеские бомбардировщики и самолеты ДРЛО, а также постановщики помех и другие легкие цели.

Заявление военных Швеции скорее является рекламой своих самолетов, так как страна активно продвигает Gripen на мировой рынок, причем без большого успеха, пишут авторы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

ВВС Швеции назвали истребитель Saab "убийцей" российских Су за способность глушить сигнал

Заявление об "истребителе-убийце Су" вызвано желанием Швеции продать его Финляндии – эксперт

Армения купила у России 4 истребителя Су-30СМ и планирует еще - Минобороны республики

Оставить комментарий

ФСБ, Кадыров, "по-тихому отпустили": Источник сообщил, кто на самом деле помог бежать капитану "Норда" В центре Москвы напали на борца с коррупцией из ФСБ. Его сотрудники задерживали Арашукова
Новости партнёров