Немецкие бары договорились о секретном пароле для женщин - жертв мигрантов

Предполагается, что немка, оказавшись в опасности, может произнести фразу "Луиза здесь?", после чего работники заведений помогут ей, защитив от потенциального насильника

Чтобы предупредить массовые беспорядки подобные тем, что произошли в Кельне год назад, общественные активисты вместе с предпринимателями придумали некую фразу-пароль на случай домогательств мигрантов до женщин.

Отныне любая немка, почувствовавшая опасность, может громко спросить: "Луиза здесь?", и это будет означать, что она просит о помощи, не привлекая лишнего внимания. После этого сотрудники питейных заведений помогут ей укрыться от надоедливого ухажера.

Пока такая акция действует только в Мюнстере - именно местная организация экстренной помощи женщинам выступила инициатором проекта и обратилась к владельцам баров и клубов. Бизнесмены с радостью откликнулись на призыв о помощи, и теперь по городу расклеивают листовки.

"Из-за того, что произошло в Кельне, многие утратили ощущение безопасности", - объясняет глава организации Герлинда Греге.

Массовое нападение на женщин произошло в Кельне 1 января 2016 года. Тогда от рук мигрантов пострадали 700 немок, при этом виновные в изнасилованиях и домогательствах получили лишь условные сроки.

Читайте также

Напавший на девушку в метро Берлина мигрант схвачен

Загрузка...

Оставить комментарий

Глава Ростехнадзора предложил поразмышлять над отказом от газовых плит Победитель пятого сезона шоу "Голос" определится сегодня вечером
Новости партнёров