Немецкая компания выплатит $75 млн заболевшему раком из-за ее средства от сорняков – Reuters

  • Немецкая компания выплатит $75 млн заболевшему раком из-за ее средства от сорняков – Reuters
Фото: globallookpress.com

Средство от огородных сорняков Roundup, производимое немецкой компанией Bayer, вызывает у покупателей онкологические заболевания, поэтому компания выплатит одному из пострадавших $75 миллионов. Такой вердикт поддержал уже второй суд присяжных в США.

Сообщение об этом публикует Reuters. По ее данным, вина компании и сумма возмещения ущерба пострадавшим пока что судом не установлены.

В настоящее время в федеральном суде Сан-Франциско продолжаются слушания. На ближайших заседаниях будут рассмотрены доказательства того, что компания манипулировала общественным сознанием в попытке избежать ответственности за последствия применения своего препарата.

Иск к Bayer подал Эдвин Хардмэн, которому поставили диагноз "неходжинские лимфомы". Всего против немецкой компании подано в США около 11 тысяч исков, все они касаются средства по борьбе с сорняками Roundup.

Летом минувшего года компанию обязали уплатить $289 миллионов бывшему садовнику школы Дуэйну Джонсону, у которого медики обнаружили то же самое заболевание, что и у Хардмэна. Позднее суд снизил сумму компенсации до $75 миллионов. По мнению юристов Bayer, обвинение увело внимание присяжных заседателей от научной стороны проблемы к полемике вокруг корпоративных нарушений.


Ссылки по теме:

Все зло от гаджетов: Суд оштрафовал «Атлетико Паранаэнсе» за смартфон вратаря

Европейский суд оштрафовал Россию по делу продюсера экс-любовника дочери Каримова

Суд оштрафовал жительницу Приморья за незаконную прописку более 9 тысяч мигрантов

Оставить комментарий

"Какая суровая охрана": Фото Кирилла Вышинского в суде потрясло его коллег Хан Батый на государевой службе. Как кикбоксер оказался ученым, философом и губернатором Калмыкии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже