Немецкая газета "помогла" американцам посчитать русские ракеты для "Искандер-М"

  • Немецкая газета помогла американцам посчитать русские ракеты для Искандер-М
Фото: globallookpress.com

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung решило "помочь" США и посчитало, сколько у России стоит на вооружении ракет для "Искандер-М", якобы нарушающих ДРСМД.

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung "помогло" посчитать американскому руководству, регулярно обвиняющему Россию в несоблюдении ДРСМД, сколько же у российских военных стоит на вооружении ракет, якобы нарушающих Договор, передаёт "Парламентская газета".

Согласно подсчётам немецкого издания, которое основывается на данных неких спецслужб, российские военные располагают в настоящее время 64 крылатыми ракетами 9М729 для ОТРК "Искандер-М". Немцы отмечают, что до недавнего времени было известно лишь о двух пунктах дислокации этих ракет - полигоне Капустин Яр в Астраханской области и полигоне вблизи города Камышлов в Свердловской области. Однако несколько месяцев назад Соединённые Штаты заявили о ещё двух местах в России, где размещаются подобные ракеты, - недалеко от Моздока в Северной Осетии и возле Шуи в Ивановской области.

Западные спецслужбы уверены, что в каждом из четырёх мест дислокации может находиться как минимум четыре пусковые установки, каждая из которых рассчитана на четыре ракеты. Поэтому Россия, по их мнению, должна располагать не менее 64 ракетами 9М729.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдеп отмолчался в ответ на указания России на нарушения ДРСМД

"Все соответствует": Американцы вместо ликвидации нарушающего ДРСМД оружия пустились в объяснения

"Россия начала гонку вооружений": В Госдепе прикрыли нарушения по ДРСМД "заботой о народе" Америки

Оставить комментарий

"После возвращения из "застенков" генералами будут": Порошенко высмеяли за "щедрость" в званиях арестованным в России морякам Дороже, чем iPhone: Анонсирован выход новой версии смартфона Samsung Galaxy S10+
Новости партнёров