Немецкая Charlie Hebdo осторожно посмеялась над терактом в Берлине

Немецкое издание французского журнала Charlie Hebdo опубликовало на обложке карикатуру на теракт в Берлине, довольно сдержанного содержания

При открытии филиала в Германии представители французского сатирического журнала Charlie Hebdo обещали, что в немецком журнале будет все в стиллистике французского наставника, но в исполнении немецких карикатуристов. Через два дня после теракта в Берлине обложку немецкого номера, действительно, украсила карикатура.

Сразу можно отметить, что в отличие от французских "картинок" эта довольна сдержана и не оскорбляет чувств родственников. Так, на обложке помещен пряничный домик, из которого высовываются многочисленные оружейные стволы, рядом с которыми пробегает имбирный человечек. "Они не изменят наш образ жизни", - единственная надпись под этим творением.

Пока реакции на эту каррикатуру не последовало. 

Напомним, что в первый день рабочей недели грузовик протаранил рождественскую ярмарку в Берлине, 12 человек погибли, 48 получили ранения разной степени тяжести. Власти Германии признали, что это был теракт. Исполнитель до сих пор не найдем полицией. 

Читайте по теме: 

Преступление без преступника: на чьей совести теракт в Берлине?

Полиция: Исполнитель теракта в Берлине все еще на свободе - вооружен и опасен

Теракт в Берлине: Самоликвидация Германии началась

Уполномоченный по правам человека МИД РФ прокомментировал глумление над убийством Карлова Путин и Ас-Сиси обсудили по телефону возобновление авиасообщения между Россией и Египтом

Оставить комментарий