«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немцы жёстко ответили американцам: Лучше уж российский газ, чем американская дрянь
Фото: Jens Büttner/ZB/Globallookpress
Общество В мире

Немцы жёстко ответили американцам: "Лучше уж российский газ, чем американская дрянь"

Немцы дали жёсткий ответ американцам на угрозы применить санкции из-за продолжения проекта "Северный поток - 2". Как сообщает Sveriges Radio, работы по строительству газопровода всё равно идут "втихомолку". В Германии уверены, что Россия доведёт дело до конца. "Лучше уж российский газ, чем американская дрянь", - заявил один из собеседников журналистов.

В Германии не собираются останавливаться, несмотря на угрозы американцев, которые поступают из-за "Северного потока - 2". Как сообщает Sveriges Radio, под угрозой санкций оказался населённый пункт Засниц недалеко от побережья. Несмотря на предостережения, работы всё равно идут "втихомолку".

Дело в том, что портовая компания, которая получила письмо с предупреждением о возможном применении американских санкций, на 90% принадлежит городу. Местный губернатор Франк Крахт заявил, что "друзья так себя не ведут".

Здешние жители не отчаиваются из-за нависшей угрозы применения экономических мер.

"Ну и не поеду я в США - подумаешь, я и так туда не собирался. Дома, по крайней мере, тепло. Лучше уж российский газ, чем американская дрянь", - заявил журналистам рыбак Йенс Энгельбрехт.

Горожане говорят, что не верят в остановку проекта. "Путин всё равно не даст себя остановить", - уверены они.

Ранее политолог Анатолий Вассерман отметил, что значительная часть немецких предпринимателей надеется, что для них всё же останется открытым доступ на рынок США. Поэтому Берлин вынужден мириться со всем, что вытворяют американцы. Однако в случае отказа от газопровода немцы пострадают куда сильнее, чем русские.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Вассерман о возможном отказе немцев от "Северного потока - 2": Зачем работать с самоубийцами?