«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Немцы ведут партизанскую борьбу против локдауна. И им это удаётся
Фото: Wolfgang Kumm/dpa/Globallookpress
Общество Германия Коронавирус

Немцы ведут партизанскую борьбу против локдауна. И им это удаётся

Немцы ведут партизанскую борьбу против локдауна, введённого в стране 2 ноября. Они недоумевают, почему при введении ограничений власти были столь избирательны. На этом и строят свои иски, выигрывая суды.

В Германии существует закон "О защите населения от инфекционных болезней". По нему власти имеют право вводить локдаун, закрывая образовательные учреждения и заведения общепита, фитнес-клубы и кинотеатры, запрещая публичные мероприятия и собрания людей. Но это разрешено лишь при условии, что объявленные меры соразмерны эпидемиологической ситуации. За эту оговорку и цепляются немцы, ведя свою партизанскую борьбу против локдауна.

Адвокат Нико Хертинг обратился в суд, когда Сенат в Берлине запретил работать ресторанам и барам с 23:00 до 06:00. Административный суд встал на его сторону. Доказательств, что заведения общепита существенно усугубляют ситуацию с распространением COVID-19, так и не нашлось.

Сейчас сотни немцев требуют отмены так называемого мягкого локдауна. Со 2 ноября и как минимум до конца месяца власти потребовали от граждан свести к минимуму социальные контакты, закрыли все предприятия досуга, кафе и рестораны, большую часть предприятий сферы обслуживания, пишет DW. В общественных местах одновременно имеют право находиться не больше 10 человек, но только если они проживают не более чем в двух домохозяйствах.

Хертинг сообщил, что за первые двое суток после введения мягкого локдауна суды приняли свыше 200 исков от граждан. В основном оспорить введённые ограничения требовали владельцы бизнеса. Юрист полагает, что есть хорошие шансы выиграть большинство судов.

"Владельцы гостиниц вправе требовать, чтобы их закрывали на основании фактов, а не предположений", - пояснил он.

Юрист добавил: нет доказательств, что в отелях, барах и фитнес-клубах люди чаще заражаются коронавирусом. К тому же непонятно, почему нельзя ходить в кино или театр, но можно ездить в переполненных вагонах метро и посещать торговые центры. Зампредседателя бундестага Вольфганг Кубикки недоумевает, почему закрыты салоны маникюра, но работают парикмахерские. Ему также непонятно, зачем нужны ограничения, если уровень инфицирования критических, определённых теми же немецкими властями, значений ещё не достиг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Речь о полном локдауне не идёт, но: Новый год вне дома придётся встречать днём - власти Москвы
Загрузка...
Загрузка...