Немцы устроили панику из-за "плавающего Чернобыля" в Арктике

  • Немцы устроили панику из-за плавающего Чернобыля в Арктике
Фото: globallookpress.com

Немецкие экологи предупредили о "катастрофе", которая грозит Северному Ледовитому океану из-за того, то Россия в августе намерена запустить первую в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию "Академик Ломоносов". Защитники природы уже прозвали корабль "плавающим Чернобылем".

Сейчас российский "Академик Ломоносов" готовится к переброске к месту постоянной дислокации - в город Певек Чукотского автономного округа. В августе станция должна быть запущена в Северном Ледовитом океане, пишет Утро.ру.

Немецкое издание Handelsblatt сегодня раскритиковало эту инициативу, предупредив о якобы неминуемой катастрофе, которая должна обязательно наступить, если России удастся реализовать "свой план".

"Электроэнергия, произведенная у побережья Чукотки, обеспечит энергией портовый город Певек и морские газовые и нефтяные вышки. Все это является частью плана российского правительства по возрождению отдаленного, но богатого природными ресурсами региона", - говорится в статье.

Автор материала со ссылкой на экологов пишет, что во всем мире стараются отказаться от использования атомной энергии как экологически небезопасной, но Россия "опять идет по своему пути".

Эксперт по энергетике Рашид Алимов предупреждает, что в отдаленном районе в случае ЧП будет сложно ликвидировать последствия, поскольку инфраструктура для этого не приспособлена.

По его мнению, правительство должно инвестировать миллиарды в альтернативную энергетику, а не экспериментировать с ядерной энергией. В "Росатоме" в свою очередь заявили, что "Академик Ломоносов" имеет на борту одну из самых современных атомных станций в мире, которая отвечает всем стандартам международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). "Поэтому нет причин для паники и беспокойства", – успокаивает инженер с "Академика".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"А за плечами осталась Арктика": Опубликован полный список имен и фотографий погибших подводников

"Арктика ставит колоссальные вызовы": Путин пригласил иностранных партнеров к сотрудничеству в регионе

«Арктика» пошевелилась, а Арктика приготовилась

Оставить комментарий

"Они не выходят на связь, просто отменяют бронь": Оскорбивший Путина ведущий отвадил оставшихся российских туристов от Грузии "Ампутировать голову": В Сети призывают жестоко наказать тетю истерзанной девочки из Ингушетии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...