Немцы отказываются от расы на законодательном уровне
Фото: Frederic Kern via www.imago-i/Globallookpress
Германия В мире

Немцы отказываются от расы на законодательном уровне

Три основные политические партии Германии пришли к единому мнению о необходимости внесения изменения в основной закон страны. Немцы отказываются от расы на законодательном уровне.

Около месяца назад глава Минюста Германии Кристина Ламбрехт выступила с инициативой ликвидировать слово "раса" в Конституции страны. С этим согласились представители Христианско-демократического союза, Христианско-социального союза и Социал-демократической партии Германии.

Слово "раса" встречается в Конституции Германии в параграфе №3. Там говорится о запрете дискриминировать "на основании пола, происхождения, расы, языка, отечества и места рождения, вероисповедания, религиозных и политических взглядов, а также в связи с инвалидностью".

Вместо слова "раса" планируется ввести понятие дискриминации по "расистским основаниям". Данная формулировка не понравилась Министерству внутренних дел Германии. В ведомстве считают, что понятия "расистский" и "расистское основание" могут быть восприняты как умышленная, сознательная, преднамеренная дискриминация, итогом чего станет "сужение действующей формы защиты".

Изменения в текст Конституции кабмин Германии, вероятнее всего, внесёт на следующей неделе. Для этого за отказ от "расы" должны проголосовать не менее двух третей членов бундестага и двух третей участников бундесрата, сообщает "Катехон".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Евросоюз дискредитирует себя": Германия предложила ЕС пересмотреть отношение к Москве "Они искажают данные": Политолог назвал виновников резких слов главы МИД Германии о Крыме
Загрузка...
Загрузка...