Немцы это хорошо понимают: В Госдуме объяснили, почему ФРГ нужен Северный поток - 2
Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Политика Экономика

"Немцы это хорошо понимают": В Госдуме объяснили, почему ФРГ нужен "Северный поток - 2"

В Госдуме объяснили, почему ФРГ так нужен газопровод "Северный поток - 2". Без российского газа Берлин не сможет осуществить переход к возобновляемым источникам энергии. По словам депутата ГД, "немцы это хорошо понимают".

Только Россия может помочь Берлину реализовать его план по созданию чистой и возобновляемой энергетики. Об этом в пятницу заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Он обратил внимание, что до полного перехода Германии на возобновляемые источники энергии пройдёт ещё как минимум 20-30 лет. В этот переходный период природный газ будет самым оптимальным решением по цене, качеству и экологичности.

Лучший партнёр в переходный период - это природный газ как наиболее экологичный в использовании, технологичный в применении и экономически самый доступный вид топлива. Немцы это хорошо понимают, - пояснил Завальный Nation News.

При этом парламентарий подчеркнул, что по той цене, которую предлагает Россия, обеспечить Европу газом больше не сможет никто. Американский СПГ, который Вашингтон активно продвигает на европейском рынке, слишком дорогой по сравнению с российским газом.

Чтобы ликвидировать опасного конкурента, Вашингтон пытается остановить строительство "Северного потока - 2" с помощью санкций. Теперь ограничения грозят не только самой России, но и любой иностранной компании, которая примет участие в газовом проекте или хотя бы поможет оборудовать российские суда-трубоукладчики для работы на морском участке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Вопрос о "Северном потоке - 2" вызвал раскол в бундестаге Джо Байдена объявили "гробовщиком" газопровода "Северный поток - 2"
Загрузка...
Загрузка...