«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нельзя ставить привитых и переболевших в один ряд: Кому угрожает омикрон - объяснил врач
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Царьград. Главное Эксклюзив Коронавирус

Нельзя ставить привитых и переболевших в один ряд: Кому угрожает "омикрон" - объяснил врач

В преддверии широкого распространения нового штамма коронавируса в России нельзя ставить привитых и переболевших в один ряд, считает Владислав Шафалинов. Врач объяснил, кому "омикрон" угрожает больше.

Более половины населения Европы в ближайшие полтора-два месяца заразятся новым "омикрон"-штаммом коронавирусной инфекции. Об этом сообщил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге, ссылаясь на данные американского Института показателей здоровья и их оценки.

Между тем в российском Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи накануне предрекли, что в нашей стране данный вид коронавируса достигнет наибольшего распространения к концу этого - началу следующего месяца, передал в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

11 января об угрозе "омикрона" заявила и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, суточный прирост новых заражений вскоре может перевалить за 100 тыс. случаев.

Ведущий "Первого русского" заподозрил, что эти высказывания - часть информационной кампании, поскольку новый рост распространения вируса обещают как раз к моменту принятия законопроекта о QR-кодах.

Доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, комментируя обстановку в прямом эфире, обратил внимание, что данная инициатива приравнивает вакцинированных и перенёсших COVID-19 - и те, и другие могут получить цифровые метки. С медицинской точки зрения, однако, такой подход не является логичным, считает врач.

Недавно было опубликовано исследование о том, что штамм "омикрон" обладает большей способностью уклоняться от иммунного ответа организма, иммунизированного искусственно. Поэтому, по моему мнению, некорректно ставить привитых и переболевших на одну планку. У вторых иммунитет, как я предполагаю и надеюсь, формируется на десятилетия. Поэтому я думаю, что для них этот штамм не опасен,

- убеждён собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера