"Нельзя разбрасываться опытными людьми": Цветков не исключил новых назначений отправленных в отставку генералов

  • Нельзя разбрасываться опытными людьми: Цветков не исключил новых назначений отправленных в отставку генералов
Фото: globallookpress.com

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков прокомментировал освобождение от должностей двух генералов МВД. По его словам, система не должна разбрасываться опытными людьми. Он также уточнил, что генералов отправили в отставку, а не уволили, потому не исключено, что в будущем они могут получить новые назначения.

Начальника управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и главу УВД по ЗАО столичного ГУ МВД Андрея Пучкова после скандала с делом журналиста Ивана Голунова отправили в отставку. Как писали "Утро.ру", соответствующий указ подписал ранее президент России Владимир Путин.

Председатель экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков в своём комментарии по этой новости указал на важный нюанс: генералов не уволили, а освободили от занимаемых должностей. А это значит, подчеркнул он, что в будущем они могут получить новые назначения.

Цветков пояснил, что в свете сложившейся ситуации в правоохранительных структурах система не должна разбрасываться опытными людьми.

По его словам, Андрей Пучков - один из легендарнейших генералов столичной милиции и полиции, которого знают и уважают практически все. В частности, пояснил эксперт, Пучков воспитал огромное количество достойных офицеров и является одним "из немногих, про которого никто плохо не скажет".

"Юрия Девяткина я тоже давно знаю, ещё с наркоконтроля, он тоже опытный и профессиональный генерал", - сказал он.

Не исключено и то, что с таким опытом и профессионализмом на "гражданке" они легко найдут себе работу, убеждён Цветков. А вот полиция, в которой есть огромная проблема с нехваткой опытных людей, потеряет очередных профессионалов.

"Да и что скажут другие офицеры, увидев, как МВД относится к своим генералам? Должно пройти долгое расследование, быть выявлены все виновные и дана правовая оценка всем действиям. Если подчинённые этих генералов виноваты, можно и самих их привлечь к дисциплинарной ответственности, вплоть до неполного служебного соответствия, но не терять их", - заметил Цветков в комментарии Царьграду.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дело Голунова грозит стать концом карьеры двух генералов МВД: Ходатайство об их увольнении рассмотрит Путин

По делу Голунова полетели генеральские погоны: Путин согласился с требованием главы МВД

Сюр и звонки "навальнят" с их вычислением "на раз": Сталина Гуревич о том, как Голунов стал поводом, а не целью

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация