«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нельзя наживаться на здоровье людей. Путин потребовал принять закон о квотировании выбросов
Фото: kremlin.ru
Политика

Нельзя наживаться на здоровье людей. Путин потребовал принять закон о квотировании выбросов

Президент России Владимир Путин потребовал принять закон о квотировании выбросов, подчеркнув, что нельзя наживаться на здоровье людей.

Так называемая мусорная проблема стала одной из главных частей послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Российский лидер подчеркнул, что он и в прошлом году говорил о необходимости ликвидации свалок. И в течение года настаивал, что горы мусора не должны скапливаться. Однако подчас реальные меры не предпринимались.

"Несколько раз приходилось говорить и МВД, и прокуратуре. Пока просто в явочном порядке не дал поручение выставить охрану. Мусорные конторы наживались и обеспечивали свое благосостояние", - сказал Путин о борьбе с "мусорными магнатами". 

В этой связи Путин поручил принимать все сигналы о свалках, угрожающих жизни граждан России. ОНФ будет осуществлять внешний контроль, принимать сигналы экологических активистов.

"Должны быть закрыты 30 проблемных свалок в черте городов. Нельзя накапливать новые тонны мусора. Пора переводить на "чистые технологии" предприятия ЖКХ. Бизнес должен участвовать в создании сети заправок газомоторного топлива. У нас его (газа - ред.) достаточно, как ни в одной стране мира. Работа принесет результат", - сказал Путин.

Переход на строгие природоохранные стандарты, который должны почувствовать жители городов России, также необходим, добавил Владимир Путин. При этом объем выбросов должен сократиться на 20 процентов. Предстоит четко установить ответственность промышленных компаний. Зафиксировать все в законе о квотировании выбросов. Лоббисты стараются остановить этот законопроект, но так не может продолжаться бесконечно, сказал Путин.

"Напомню, что при принятии подобных решений мы должны руководствоваться интересами народа России. Прошу принять закон в весеннюю сессию", - резюмировал российский лидер.

Фотографии предоставлены пресс-службой президента России/kremlin.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Путин заметил, как обманули людей при индексации пенсий
Загрузка...
Загрузка...