«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нельзя наказывать людей за заболевание: Депутат раскритиковал идею Роспотребнадзора штрафовать за толстую талию
Фото: globallookpress.com
Общество

"Нельзя наказывать людей за заболевание": Депутат раскритиковал идею Роспотребнадзора штрафовать за толстую талию

Член думского комитета по охране здоровья Алексей Куринный раскритиковал идею главы Роспотребнадзора Анны Поповой штрафовать российских граждан за излишне толстую талию по примеру того, как это делают в Японии. "Нельзя наказывать людей за заболевание - эта идея не может быть поддержана", - сказал парламентарий.

Отметим, что сейчас в Японии действуют достаточно жесткие меры по борьбе с ожирением населения. Так, каждый гражданин в возрасте от 40 до 75 лет там обязательно должен проводить замер талии каждый год.

Нормальным объемом талии для мужчин считается такой, который не превышает 90 сантиметров. Для женщин - 80 сантиметров.

Если японский гражданин набирает больше этой нормы, то от него требуют прохождения специальных консультаций по борьбе с лишним весом, а на компанию, где он работает, накладываются дисциплинарные меры.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что подобный опыт может быть перенят и в России. Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный, впрочем, счел данный подход к профилактике ожирения среди граждан неприемлемым.

"В нашей стране это в ближайшее время невозможно. Нельзя наказывать людей за заболевание - эта идея не может быть поддержана. Профилактика и пропаганда - это должно ставиться во главу угла", - сказал он.

Свою позицию Попова озвучила в интервью для РИА Новости. Куринный предложил свой комментарий в эфире "Говорит Москва".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В ответ на угрозу Медведева Роспотребнадзор разработал закон о качестве продуктов
Загрузка...
Загрузка...