сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Приговор: Носик за призыв к убийству сирийских детей заплатит только штраф

В Пресненском суде Москвы оглашен приговор блогеру Антону Носику. Журналист и медиаменеджер признан виновным в совершении преступления по статье об экстремизме

В Пресненском суде Москвы вынесен приговор в отношении блогера Антона Носика, обвиняемого в экстремизме. Журналист и медиаменеджер признан виновным. В суде было доказано, что блогер действительно совершил действия, направленные на "возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц "сирийцы".

Судья разъяснил приговор Антону Носику, подчеркнув, что законы России не допускают дискриминации по расовому признаку, национальному или религиозному. Наказание для Носика не будет связано с реальным сроком заключения, суд приговорил блогера к штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Как ранее писала редакция Царьграда, в ходе сегодняшнего заседания суда Антон Носик сначала рассказал судье анекдот, а затем заявил, что должен быть полностью оправдан. В то же время в зал он пришел с вещами, объяснив, что они пригодятся "если посадят". Кстати, даже из сборов в тюрьму Антон Носик пытался сделать шоу, публикуя фото своих "мытарств" в социальной сети и собирая комментарии пользователей.

Напомним, в эфире Царьграда Антон Носик заявил, что он не отказывается от своих призывов убивать сирийских женщин и детей. И статья об этом в блоге не кажется ему экстремистской. Впрочем, у экспертов было иное мнение - они, после работы над текстом, признали содержание экстремистских материалов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх