Нельзя дать политическим спекулянтам похоронить уникальный шанс подписать мирный договор с Японией - Косачев

  • Нельзя дать политическим спекулянтам похоронить уникальный шанс подписать мирный договор с Японией - Косачев
Фото: globallookpress.com

Сенатор Константин Косачев выразил мнение, что решение проблемы островов могло бы стать прорывом во взаимоотношениях между двумя странами.

В Совете Федерации считают, что Японии следовало бы пойти навстречу России и подписать мирный договор без предварительных условий, как это предложил сделать президент России Владимир Путин во время Восточного экономического форума.

Такую точку зрения высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, об этом он написал в своем Facebook. С точки зрения политика, подписание такого договора могло бы привести к прорыву во взаимоотношениях между двумя странами. Косачев подчеркнул, что не надо искать в предложении Путина каких-то уступок или обещаний японской стороне.

«Это вполне конкретное и открытое предложение, сделанное тому, кого российский лидер искренне считает хорошим партнером для совершения возможного прорыва, - японскому премьеру Синдзо Абэ, преисполненному решимости не перекладывать проблему на будущие поколения», - написал Косачев.

Политик подчеркнул, что очень важно, чтобы политические спекулянты с обеих сторон не похоронили этот уникальный шанс.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдеп США захлебнется в истериках из-за мирного договора России с Японией - Гаспарян

Текст договора уже согласован: Путин форсирует заключение мирного соглашения с Японией

Путин поставил добрососедство во главу угла сотрудничества с Японией

Оставить комментарий

Уперлись островами: В Японии отказались от мирного договора Путина «Самый веселый римлянин»: Иллюстратор книжек Корнея Чуковского умер в 64 года
Новости партнёров