«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неловко даже. Мария Захарова назвала 4 ошибки Зеленского и обещала по-братски консультировать Киев
Фото: globallookpress.com
Политика

"Неловко даже". Мария Захарова назвала 4 ошибки Зеленского и обещала "по-братски консультировать" Киев

Представитель МИД России Мария Захарова назвала 4 ошибки Зеленского и обещала "по-братски консультировать" Киев. Добавив, что сегодняшние заявления Зеленского выглядят так, что "неловко даже".

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал на личной странице в Facebook возможность возвращения России в G8. Он заявил, что подобное станет возможным, когда Крым станет частью Украины, а конфликт в Донбассе прекратится. Кроме того, Зеленский добавил, что подобные шаги Москвы, как и освобождение граждан Украины, находящихся в российских тюрьмах и СИЗО, станут "настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии"... На подобное высказывание в свойственном ей ироничном ключе отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Также на личной странице в Facebook она указала на 4 ошибки Зеленского, подчеркнув, что ему "подсунули бессмысленный набор букв". Например, есть ошибка с определением дипломатии - это раз, существует невнятное понимание так называемой повестки - вероятно, президент под этим словом имел в виду центральные мировые форумы. Так вот, Россия в них участвует даже незримо - именно нашу страну обсуждают на G7, и это вторая ошибка Зеленского. Третья связана с термином "высокая дипломатия". 

"Если <...> Ваши советники понимают международные площадки, форумы и клубы, то наивысшей является все-таки Совбез ООН, где Россия участвует и в формировании повестки, и в реализации мировой политики". 

Наконец, четвертое - сигналов ждут не от России, а именно от Зеленского, сказала Захарова, добавив: "И не в соцсетях, а в реальности". 

"Буду Вас по-братски периодически консультировать, пока Вы не укомплектовали МИД Украины. А то неловко даже: вроде бы, опять же по-братски, хотели нас потроллить, а получилось как всегда, хотя и по-братски", - резюмировала официальный представитель МИД России.

 
Фото: www.facebook.com/maria.zakharova.167
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Диалог либо есть, либо нет": G8 как повод поторговаться за Крым?