"Неловко даже". Мария Захарова назвала 4 ошибки Зеленского и обещала "по-братски консультировать" Киев

  • Неловко даже. Мария Захарова назвала 4 ошибки Зеленского и обещала по-братски консультировать Киев
Фото: globallookpress.com

Представитель МИД России Мария Захарова назвала 4 ошибки Зеленского и обещала "по-братски консультировать" Киев. Добавив, что сегодняшние заявления Зеленского выглядят так, что "неловко даже".

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал на личной странице в Facebook возможность возвращения России в G8. Он заявил, что подобное станет возможным, когда Крым станет частью Украины, а конфликт в Донбассе прекратится. Кроме того, Зеленский добавил, что подобные шаги Москвы, как и освобождение граждан Украины, находящихся в российских тюрьмах и СИЗО, станут "настоящим серьезным сигналом миру о том, что Россия готова вновь занять свое место в повестке дня высокой дипломатии"... На подобное высказывание в свойственном ей ироничном ключе отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Также на личной странице в Facebook она указала на 4 ошибки Зеленского, подчеркнув, что ему "подсунули бессмысленный набор букв". Например, есть ошибка с определением дипломатии - это раз, существует невнятное понимание так называемой повестки - вероятно, президент под этим словом имел в виду центральные мировые форумы. Так вот, Россия в них участвует даже незримо - именно нашу страну обсуждают на G7, и это вторая ошибка Зеленского. Третья связана с термином "высокая дипломатия". 

"Если <...> Ваши советники понимают международные площадки, форумы и клубы, то наивысшей является все-таки Совбез ООН, где Россия участвует и в формировании повестки, и в реализации мировой политики". 

Наконец, четвертое - сигналов ждут не от России, а именно от Зеленского, сказала Захарова, добавив: "И не в соцсетях, а в реальности". 

"Буду Вас по-братски периодически консультировать, пока Вы не укомплектовали МИД Украины. А то неловко даже: вроде бы, опять же по-братски, хотели нас потроллить, а получилось как всегда, хотя и по-братски", - резюмировала официальный представитель МИД России.

 
Фото: www.facebook.com/maria.zakharova.167

Ссылки по теме:

"Диалог либо есть, либо нет": G8 как повод поторговаться за Крым?

"Сначала пусть Крым вернет": Зеленский высказался по поводу возвращения России в G8

Джонсон увидел в "деле Скрипалей" препятствие к возвращению России в G8

Оставить комментарий

"Диалог либо есть, либо нет": G8 как повод поторговаться за Крым? Не ревность, а деньги: родственник убившего жену челябинского депутата раскрыл подноготную семьи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...