Нелепое время прошло: В Подмосковье отказались строить ТЦ на месте детской площадки
Фото: Царьград
Общество

"Нелепое время прошло": В Подмосковье отказались строить ТЦ на месте детской площадки

Власти пообещали жителям Подмосковья не строить ТЦ на месте детской площадки в Щёлкове. "Нелепое время прошло", - заявил губернатор Андрей Воробьёв.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв пообещал жителям Щёлкова, что на месте детской площадки и сквера не будет построен торговый центр. Об этом сообщает сайт 360tv.ru.

Ранее жители города записали видеообращение, призвав местных жителей встать на защиту детской площадки. Непосредственно глава городского округа Андрей Булгаков пообещал действовать в интересах людей.

Как пояснил Воробьёв, никто не будет в Щёлкове убирать детскую площадку. То же самое можно сказать про Королёв и Красногорск, где зафиксированы похожие инциденты.

"Если это нелепое время и было, то оно прошло. Поэтому прошу вас при принятии решений крайне взвешенно подходить к развитию территории", - пояснил губернатор.

Вместо этого региональные власти намерены продолжить благоустраивать и развивать парки и скверы. Для этого межу чиновниками и жителями должно быть налажено взаимопонимание.

Как ранее заявил в газете "Вечерняя Москва" глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, городские власти продолжают работать над улучшением экологии города. Ещё в 2010 году местные чиновники пересмотрели приоритеты развития.

В результате принято сразу семь госпрограмм, направленных на улучшение экологии. Построено около 600 высокоточных станций, створки и площадки для контроля за состоянием воздуха и водных объектов, почвы и так далее.

За последние 10 лет существенно снизился выброс вредных веществ в атмосферу. Этому способствовало развитие дорожно-транспортной инфраструктуры и общественных видов транспорта, а также модернизация и даже закрытие вредных предприятий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Подмосковье борется с третьей волной COVID-19 информацией
Загрузка...