«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нелегальные кредиторы обирают владимирцев
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Финансы

Нелегальные кредиторы обирают владимирцев

Они специально дают взаймы тем, кто не сможет расплатиться, и потом отнимают квартиры

В прошлом году во Владимирской области было выявлено три нелегальных организации, которые выдают деньги в долг. Как поясняют во владимирском отделении Банка России, такие конторы работают форме ООО, ИП или вообще в интернете, не являлись ни банками, ни микрофинансовыми организациями, ни кооперативами. Говоря по-старинке - это ростовщики, старухи-процентщицы, которые выдают деньги в долг под дикие проценты, а потом действуют незаконными методами. Всего в России в прошлом году выявили 821 такую организацию, так что во Владимирской области они, скорее всего, будут множиться.

Нелегальные кредиторы работают без лицензии, их никто не контролирует. Поэтому они могут назначать любую ставку, брать деньги за дополнительные услуги, требовать в залог дарственные на квартиры и машины. С обычными МФО, если что, можно судиться, нелегальные кредиторы пойдут не в суд, а к бандитам.

Привлекают клиентов такие ростовщики тем, что выдают деньги вообще любому, без проверки дохода и кредитной истории. Поэтому к ним идут люди, которым отказали во всех других местах. Причем не дают времени на раздумья, заставляют подписать договор немедленно, а потом оказывается, что квартира давно не в залоге, а в собственности ростовщика. И вернуть ее почти невозможно.

Отделение Владимир Банка России призывает владимирцев проверять легальность финансовой компании прежде, чем оформлять кредит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину