«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Некоторым вручают посмертно: Друг получившего Героя афганца рассказал о точивших ятаган особистах
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Некоторым вручают посмертно": Друг получившего Героя афганца рассказал "о точивших ятаган особистах"

Военный разведчик Владимир Кошелев, проходивший службу в Афганистане в 1984-1985 годы, рассказал Царьграду о Герое России Владимире Ковтуне. "Некоторым вручают посмертно", - отметил он, рассказав "о точивших ятаган особистах".

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин присвоил Владимиру Ковтуну звание Героя. Группа Ковтуна захватила в Афганистане образцы "Стингеров", которые поставляли США моджахедам.

По словам Кошелева, Ковтун - его друг и сослуживец, с которым они вместе служили в Афганистане, в 22-й бригаде спецназа, а также служили в 10-й бригаде спецназа в Старом Крыму, в Феодосии.

По его словам, Ковтун - отважный офицер, достойный этого звания "сто раз". "Сто раз мы поднимали эту ситуацию. И с командиром бригады нашей, Герасимовым Дмитрием Михайловичем. Много людей возмущались. Случай с Ковтуном особый, в том плане, что это было обещано на всю 40-ю армию. Вся 40-я армия знала, кто возьмёт первый "Стингер" - получает Звезду Героя.  Там много людей было, конечно, задействовано. Но собственноручно, своими руками взял именно Ковтун", - рассказал он.

Задержка с присвоением звания была вызвана тем, что на Ковтуна "точили ятаган особисты", пояснил Кошелев.

"У него не выстроились отношения. И они всячески, как могли, ему пакостили", - пояснил он.

По словам Кошелева, Ковтун должен был давно получить награду.

"В реальности всё это давно должно было быть сделано. Я отношусь взвешенно ко всем этим аплодисментам и прочее. Надо было это раньше. Люди умирают, как Сергеев, и уже потом вручают родственникам, посмертно", - заключил ветеран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афганская война: Надо успеть героев назвать героями, пока они живы "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф