«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Некоторые силы хотят ввести карантин: Хазин раскрыл карты о напряжённой ситуации
Фото: Царьград
Общество Политика Эксклюзив

Некоторые силы хотят ввести карантин: Хазин раскрыл карты о "напряжённой ситуации"

Михаил Хазин в эфире телеканала Царьград высказался о противостоянии элит в связи с обсуждаемыми мерами по введению очередного карантина из-за второй волны коронавируса. По словам Хазина, некоторые силы хотят вернуть ограничения и говорить стоит о "напряжённой ситуации".

Экономическая ситуация в России такова, что впору говорить о катастрофе. Мы близки к ней, уверен экономист Михаил Хазин. Своим мнением он поделился в эфире программы "Царьград. Главное", обсуждая с ведущим канала Юрием Пронько последствия пандемии коронавируса. Хазин отметил, что новая самоизоляция будет стоить нам полного краха:

"Если введут снова карантин, чего хотят некоторые силы, то будет катастрофа. И экономически - да, всё было очень плохо. И, кстати сказать, некоторые чиновники уже стали на эту тему говорить. Так, аккуратно... И действительно, ситуация в экономическом плане очень была напряжённая. Примерно 40% населения оказалось и вовсе в катастрофической ситуации. Потому что они не могли зарабатывать и не могли кормить свои семьи. Не все. Но 40% - это много".

Но ещё важнее, что сегодня спад продолжается, отметил Михаил Хазин. 

"Обратите внимание, сначала нам сказали летом, что спад закончится в конце 2020 года, потом в конце 2021-го, сейчас уже перенесли на 2022-й. В реальности я не очень понимаю, за счёт какого ресурса это произойдёт. Как говорил Станиславский своим друзьям Немировичу и Данченко, я не верю". 

Нам на протяжении восьми лет обещали экономический рост, напомнил Хазин. Однако экономика продолжает стагнировать. А теперь министр финансов России Антон Силуанов говорит, что рост будет. "Но что изменилось?" - спрашивает Хазин. 

"Он (Антон Силуанов. - Ред.) не знает экономики. Понимаете, я его помню начальником отдела в Минэкономики. Он всегда был очень абстрактный человек. И по этой причине, в общем, выслушивать его рассуждения на тему о том, как и что будет расти... Кроме того, не забудьте, всегда, во всех, так сказать, управленческих структурах есть бухгалтерия, а есть плановый отдел, или отдел стратегии, или ещё чего-то. Значит, в российском правительстве роль стратегического центра всегда выполняло министерство экономики. Так вот, последние министры этого министерства, которые до этого работали в Минфине, благополучно превратили Минэкономики в департамент Минфина. У нас вообще нет стратегии. У правительства нет стратегии", - подчеркнул Михаил Хазин. 

Таким образом, если новые ограничения будут введены так же жёстко, как раньше, "напряжённой ситуации" нам не избежать. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Не ковид, так орви: сколько школ закрылись на карантин в Челябинской области