«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Некому платить: Эксперт подсказал, как не стать жертвой нового вида мошенничества
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Финансы Мошенничество

"Некому платить": Эксперт подсказал, как не стать жертвой нового вида мошенничества

Финансовые мошенники испытывают всё новые виды обмана, чтобы получить лёгкие деньги. Новый тип злоумышленников одалживает вам деньги, а после… исчезает. В результате должнику "просто некому платить". Эксперт рассказал, как не стать жертвой нового вида мошенничества.

Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов рассказал новом типе мошенников - они одалживают вам деньги, а после исчезают. В беседе с RT он уточнил, что кредитор выдаёт вам сумму займа, а после этого на продолжительное время исчезает, и вам попросту "некому выплачивать долг". Через некоторое время он объявляется, однако для того чтобы подать на заёмщика в суд и содрать с него сумму кредита вместе с процентами.

К сожалению, отмечает эксперт, зачастую жертвами таких мошенников становятся люди, которые остро нуждаются в деньгах. Они невнимательно читают договор (а иногда и не читают вовсе) и становятся жертвой злоумышленников.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, Александр Власов рекомендует внимательно читать договор, а особенно тот пункт, где указан порядок действий в том случае, если кредитор не выходит на связь. Кроме того, если вы решили взять кредит у частного лица или микрофинансовой организации - возьмите с собой двух свидетелей, которые подтвердят, что вы именно в этом месте взяли вредит.

В целом же, отмечает Власов, в такие сомнительные организации лучше не обращаться.

Эксперт также рекомендует обращаться в правоохранительные органы в том случае, если вы стали жертвой мошенников.

Через месяц вы приходите выплачивать часть долга с теми же двумя свидетелями, которые зафиксируют, что вы приходили, звонили, но этого лица не было на месте, - говорит он.

После этого эксперт советует обращаться к участковому, сообщая о потенциальном мошенничестве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Идею об автоматической блокировке телефонных мошенников нужно расширить: Совфед хочет дать бой всем электронным жуликам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь