«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неэффективность вакцины и не только. Что может довести доллар до 90 рублей?
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Экономика Финансы

Неэффективность вакцины и не только. Что может довести доллар до 90 рублей?

Прогнозы экспертов по курсу доллара разнятся: кто-то предрекает доллар под 100, кто-то настаивает, что курс "американца" останется в районе 70 рублей. Эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский полагает, что самым пессимистичным сценарием может стать доллар по 90 рублей. На колебаниях могут сказаться как пандемия, так и неэффективность вакцины от COVID-19, а также иные факторы.

По курсу доллара на ближайшее время у разных экспертов кардинально различаются прогнозы. Кто-то отмечает, что колебаний можно не ждать, кто-то, наоборот, сеет панику, призывая на последние закупать валюту.

По оценкам эксперта Академии управления финансами и инвестициями Алексея Кричевского, по всей видимости, ждать цену доллара ниже 70 рублей точно не стоит.

Он объясняет разницу во мнениях о будущем доллара. Банковские эксперты заинтересованы в привлечении средств, поэтому склонны занижать влияние внешних факторов на рубль, таких как внешняя политика, пандемия и цены на нефтяном рынке.

При этом, пояснил Кричевский, из негативного - доллар может подорожать до 90 рублей.

По его мнению, до таких отметок рубль может дойти при дальнейшем распространении коронавируса, неэффективности вакцины, спаде спроса на энергоресурсы и внешних шоках, передаёт "Лайф".

Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман, в свою очередь, отмечает, что в ближайшие недели вполне возможно возобновление укрепления доллара к рублю в области 75-76 рублей и выше как продолжение общего тренда последних месяцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр 10 млн долларов встанут поперёк горла? Как Россия может "подыграть" США
Загрузка...