Неизвестный злоумышленник попытался сорвать Архиерейский собор в Москве

  • Неизвестный злоумышленник попытался сорвать Архиерейский собор в Москве
Фото: globallookpress.com

Идет оперативная проверка здания храма Христа Спасителя в центре Москвы. После анонимного звонка о минировании работники экстренных служб ищут там бомбу.

В правоохранительные органы столицы поступило анонимное сообщение о минировании храма Христа Спасителя. Сейчас идет оперативная проверка всех помещений здания.

Новость является тем более тревожной, учитывая, что сегодня в храме открылся Архиерейский собор Русской Церкви. Он начался с торжественного богослужения, проведенного лично Предстоятелем Русской Церкви, Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В церемонии также приняли участия многие иерархи Церкви.

Работники пресс-центра Собора мужественно продолжают работать изнутри храма. Их эвакуация не проводилась, они ведут освещение чрезвычайно важного для всего православного мира события в обычном режиме.

 

Обо всем этом со ссылкой на свои источники в экстренных службах столицы сообщает интернет-издание РИА Новости.

За последнее время это уже не первое анонимное сообщение о бомбе, заложенной на территории церковной собственности. Так, в понедельник Москву потрясло сообщение о минировании Сретенского храма на Лубянке. В то время там проходила научная конференция "Дело об убийстве Царской семьи". В ней также принимал участие Патриарх Кирилл.

Грызлов указал на провокационные попытки СБУ занять поселки у линии соприкосновения Ближе на планете нет: Лукашенко порадовался тесной дружбе с Москвой и Астаной
Ссылки по теме:

Архиерейский Собор. День первый

Оставить комментарий