В Анкаре расстрелян посол России в Турции. Онлайн-трансляция

В Анкаре во время открытия фотовыставки расстрелян посол России в Турции Андрей Карлов. Редакция Царьграда в режиме онлайн-трансляции рассказывает о том, что происходит - версии, причины покушения, личность стрелка в нашем материале.

Полиция в Анкаре разбирается в обстоятельствах нападения и последующего убийства российского посла Андрея Карлова.

Инцидент произошел в Центре современного искусства, где была организована российская фотовыставка с участием дипломата из России. Очевидцы рассказывают, что нападение произошло сразу после вступительной речи Карлова. А сам напавший якобы был одет в военную форму. 

В МИД России сообщили, что это нападение расценивается как террористический акт. 

Другие подробности инцидента уточняются.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

02:30 Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал цель убийства Андрея Карлова. По словам главы МИД РФ, организаторы убийства ставили целью подрыв процесса нормализации отношений между Россией и Турцией для того, чтобы помешать борьбе с терроризмом в Сирии.

01:22 Полиция Турции задержала отца убийцы российского посла и еще двух человек. Задержанных везут на допрос из города Соке в Анкару. 

01:01 Убийство посла России в Турции Андрея Карлова направлено, в том числе, на срыв урегулирования в Сирии, но Москва и Анкара этого не допустят, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

00:25 Убийца российского посла Андрея Карлова может быть связан с движением проповедника Фетуллаха Гюлена, которого власти Турции обвиняют в организации госпереворота, заявил советник президента Эрдогана.

00:23 СК возбудил дело по статье «Акт международного терроризма»

00:21 Совбез ООН признал терактом убийство посла РФ в Турции и осудил его

00:12 Убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре – это теракт, который направлен не только против России, но и против Турции, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

23:50 Укронацист из Верховной рады назвал убийцу российского посла в Анкаре героем 

23:15 Путин заявил об ответном ударе после убийства российского дипломата терористами 

23:00  Эксперт об убийстве посла России в Анкаре: Глобалисты идут ва-банк 

22:20  Дугин: Расстрел посла РФ ставит перед Турцией вопрос о немедленном выходе из НАТО

21:20 Анкара выражает глубокие соболезнования российскому народу в связи с убийством посла России Андрея Карлова, это общая боль - посольство Турции.

21:13 Источник: Стрелявший в посла России в Турции говорил по-турецки с акцентом и проник на территорию галереи, выдав себя за сотрудника охраны посольства России.

20:55 Убийство посла России в Турции осудили во Франции и Великобритании. С заявлениями выступили президент Франсуа Олланд и британский министр иностранных дел Борис Джонсон.

20:45 В Госдепе США осудили нападение на посла России в Турции Андрея Карлова.

20:39 Террорист, убивший российского посла в Турцию, после выстрела кричал: "Месть за Алеппо". Заявление он сделал на русском языке.

20:31 Мэр Анкары Ибрахим Мелих Гёкчек назвал убийство российского посла Андрея Карлова провокацией, направленной на разрыв отношений Турции и России.

20:29 В МИД России официально подтвердили смерть Андрея Карлова. Произошедшее, по словам официального представителя министерства Марии Захарова, расценивается в Москве как теракт.

20:24 Очевидцы рассказали об убийстве посла России в Турции. Известно, что стрелок сделал заявления до ликвидации.

20:20 Стрелок, напавший на Андрея Карлова в Анкаре, ликвидирован. Преступник попал на фото и видео камеры.

20:15 За покушением на посла России в Турции Андрея Карлова стоят агенты ЦРУ, уверен турецкий политолог Мехмет Перинчек.

20:06 Источник заявил о гибели Андрея Карлова после покушения неизвестного. Официально информация не подтверждена.

19:55 В МИД России прокомментировали расстрел посла России в Турции - Мария Захарова призвала доверять только официальной информации.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Моряк из Мурманска пугает пользователей соцсетей фантастическими тварями В Перми ФСБ завела дело на школьника-язычника за призывы сжигать церкви
Новости партнёров