«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неизвестно, чем это кончится: Токсичному Зеленскому пора задуматься. Михеев назвал три причины
Фото: Serg Glovny/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Неизвестно, чем это кончится": "Токсичному" Зеленскому пора задуматься. Михеев назвал три причины

Политолог Сергей Михеев в разговоре с Царьградом прокомментировал выступление президента Украины Владимира Зеленского в полупустом зале в Давосе. Эксперт считает, что лидеру Незалежной пора задуматься над тем, что делать со страной, иначе непонятно, чем это всё может закончиться.

В разговоре с Царьградом политолог Сергей Михеев объяснил отсутствие интереса к речи президента Украины Владимира Зеленского в Давосе, о чём свидетельствовал полупустой зал. 

"Во-первых, мне кажется, сама по себе тема поднадоела и явно становится менее актуальной. Если честно, мне кажется, и европейцы, и даже американцы от этого устают. Потому что не очень ясно, ну а дальнейшие перспективы какие? Сколько можно эксплуатировать вот этот антироссийский пафос, и потом непонятно, как его монетизировать", - поясняет Михеев. 

Кроме того, он обратил внимание на второй момент: история с Трампом сделала Зеленского "немножко токсичным". 

"Да, он попал в топ новостей в этих скандалах через скандал с Трампом. С другой стороны, эта известность какая-то негативная. Получается, что он такая фигура токсичная, с ним как-то пересечёшься, и неизвестно, чем это кончится, каким-нибудь скандалом и так далее. В-третьих, я так понимаю, что его не воспринимают как полновесную фигуру. Если хотите, комик - он комик и есть. И вот эта вся мировая элита, мне кажется, к этому относится, что бы они там ни говорили про демократию и всё остальное, немножко предвзято", - уверен Михеев. 

Ко всему прочему, добавляет эксперт, проблемы есть и в самой Украине с точки зрения бизнес-привлекательности. Иными словами, Киев уже получил "всё что хотел", и мировому сообществу больше нечего ему предложить, говорит политолог. 

"Что ещё можно продать, что не продано? На Украине любят рассказывать, что сейчас скоро пойдут инвестиции. Мне кажется, на самом деле, если бы эти инвестиции кто-то хотел туда сделать, давно бы сделал. И для этого не был бы препятствием ни Порошенко, ни Янукович, никто. Тот, кто хотел что-то поиметь, он давно уже поимел. А что ещё можно? Сейчас фактически добивают остатки такой действительно наукоёмкой промышленности на Украине. Дальше что остаётся? Сланцевая нефть способом гидроразрыва? Чернозём?" - задаётся вопросом эксперт. 

Михеев замечает, что даже лес и тот сейчас "порубили на гробы". Поэтому в целом, по его словам, Украина как успешный проект не состоялась и вызывает всё больше вопросов. 

"А Зеленский, если честно, ничего предложить не может. Он с каким предложением туда вышел? Вкладывайте в Украину как в венец демократии в Восточной Европе? Ну, это, видимо, не вызывает бурного интереса", - резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Для Запада Зеленский остался комиком, но зал в Давосе не собрал