«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нехватка СИЗ, лидерство по смертям и горящий ИВЛ: Беглов уверен, Петербург достойно пережил пандемию
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

Нехватка СИЗ, лидерство по смертям и горящий ИВЛ: Беглов уверен, Петербург достойно пережил пандемию

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на заседании правительства заявил об улучшение эпидемиологической ситуации по коронавирусу в городе. Он заметил, что город достойно справился с пандемией, однако петербуржцы тут же припомнили все недостатки.

Александр Беглов отметил, что несмотря на снижение уровня заболеваемости в Петербурге, «успокаиваться рано». Самое главное на сегодняшний день наладить работу стационаров и не «затягивать с возвращением их в обычный режим работы».

По словам градоначальника, город пережил две волны пандемии, но власти были готовы к ней.

Перепрофилировали под работу с инфекцией 24 медицинских учреждения. Обеспечили их всем необходимым. Могу уверенно сказать, что город достойно справился с пандемией. Но еще есть вопросы,

- сказал он на заседании.

Кроме того, он сообщил, что за время пандемии не было дефицита аппарата ИВЛ, а весеннюю нехватку средств индивидуальной защиты удалось в сжатые сроки восполнить.

С градоначальником согласился и глава комздрава Петербурга Дмитрий Лисовец.

Можно уверенно сказать, что, несмотря на ряд существенных ограничений, мы справились как с первой волной, так и справляемся со второй. И продолжаем все вместе держать ситуацию под контролем, -

сказал чиновник.

Однако петербуржцы вспомнили иную картину. Так, в апреле были сообщения о нехватке аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом. Не раз глава Северной столицы обращался к федеральному центру и просил содействия в получении необходимых средств индивидуальной защиты, оборудования и препаратов.

Кроме того, был инцидент поставки некачественных ИВЛ в мае 2020 года. Один аппаратов вспыхнул в больнице Святого Георгия. Погибло пять человек, которые проходили лечение от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией.

Кроме того, Санкт-Петербург с ноября 2020 года с незавидной регулярностью возглавлял рейтинг заболевших и умерших среди всех регионов России.

В результате уровень смертность вырос почти на четверть, и каждый седьмой летальный исход от заболеваний был связан с Covid.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Петербурге Covid стал причиной каждой седьмой гибели: общий уровень смертности вырос на 23%