Нехороший процесс: Украина набрала чиновников в министерство правды
Фото: Matthias Oesterle/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Украина

"Нехороший процесс": Украина набрала чиновников в "министерство правды"

Вице-президент Фонда развития современной дипломатии, политолог Дмитрий Перлин сравнил новое украинское ведомство с "министерством правды". Вспомнить антиутопию "1984" Оруэлла вполне логично, потому что речь идёт о Центре по противодействию дезинформации и пропаганде. "Нехороший процесс", - охарактеризовал ситуацию эксперт.

Центр по противодействию дезинформации и пропаганде начнёт функционировать уже 16 марта. Ранее глава Офиса Зеленского Андрей Ермак говорил о целях ведомства - вести борьбу с теми, кто "дестабилизирует ситуацию внутри страны и разъединяет Украину с её союзниками". Киев надеется привлечь к этой борьбе "западных партнёров и специалистов". Об этом напрямую заявил глава украинского Минкульта Александр Ткаченко.

Политолог Дмитрий Перлин считает, что все последние шаги украинских властей - это установление диктатуры. Чтобы добиться успеха, необходимо, разумеется, контролировать медиапространство.

По мнению эксперта, новая структура возьмёт под прицел отдельно взятых людей. С блогерами, которые делятся своими мыслями, отличными от официальной позиции Киева, системно бороться (в отличие от тех же телеканалов и прочих СМИ) тяжело. На Украине просто не было соответствующих инструментов.

"Соответственно, новый центр может работать точечно в отношении экспертов, независимых специалистов… Наблюдается нехороший процесс, который можно назвать созданием "министерства правды", - произнёс Дмитрий Перлин в эфире радио Sputnik.

Почти полтора месяца прошло с того момента, как по указу Владимира Зеленского было прекращено телевизионное вещание каналов ZIK, "112 Украина" и NewsOne. Власть посчитала эти информационные СМИ оппозиционными. Журналисты продолжают заниматься своим делом, но в онлайн-формате.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Расшатывают ситуацию": "Слуге народа" предложили избавиться от соперников "Шпрехенфюрер в бешенстве": Украинский чиновник пожаловался министру на торжество в честь туалета
Загрузка...
Загрузка...