«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Негодяи границ не видят: Шахназаров прокомментировал слухи о криминальном характере смерти Исаева
Фото: tsargrad.tv
Общество

"Негодяи границ не видят": Шахназаров прокомментировал слухи о "криминальном характере" смерти Исаева

Политика, кандидата юридических наук и директора Института актуальной экономики Никиту Исаева смерть настигла в поезде, когда он возвращался из командировки из Тамбова в Москву. Никакого криминала: у молодого мужчины просто остановилось сердце, так, к сожалению, бывает. Однако в Сети моментально стали "разгонять": "Убили Исаева - и тишина: пытаются замолчать". "Негодяи границ не видят, им всё равно, на чём зарабатывать очки", - резко прокомментировал подобные слухи журналист Михаил Шахназаров.

Никита Исаев умер через четыре дня после того, как он отметил свой 41-й день рождения. Поздно вечером, видимо, только разместившись в купе, он выложил в соцсети селфи: он сидит возле окна, смотрит в экран смартфона. Эта публикация станет последней в его жизни.

Когда умирает молодой человек, а Исаеву был 41 год, смерть всегда кажется подозрительной. Но в случае с лидером "Новой России" - персоной медийной и громкой, известной скандалами в политических ток-шоу, сплетни зашкалили.

Несмотря на то что официальных заявлений о криминальной подоплёке не было, журналист Максим Шевченко, к примеру, уже написал, что "всё выглядит очень подозрительно" – мол, "так был убит в Нальчике правозащитник, молодой и здоровый спортсмен, Тимур Куашев - уколом в сердце". А Исаев, мол, "посягнул на "бандитский суверенитет", наезжая на губернаторов", потому с ним и расправились. В Сети активисты и вовсе стали нагнетать совершенно прямые обвинения в стиле "Исаева убили - и молчат".

В беседе с Царьградом журналист, публицист и радиоведущий Михаил Шахназаров рассказал, что Никиту Исаева он знал как человека очень неравнодушного, работавшего "на пределе возможностей".

"Вот этот предел… и, к сожалению, не всегда люди ходят к врачам, чтобы проверить состояние своего здоровья и обозначить эти пределы. Что касается людей, пишущих о том, что смерть Никиты носит криминальный характер, это люди, которым всё равно абсолютно, на чём зарабатывать себе очки в политическом поле. Они на смерти своих родных готовы эти очки зарабатывать. Там нет ни совести, ни чести, абсолютно, никакой. Они бессовестные просто. Поэтому да, я уверен, что у Никиты могло быть политическое будущее, но, к сожалению, он себя сжёг. А вот эти инсинуации относительно его смерти, эти слухи, ну, негодяев всегда было достаточно. Плохо, что не видят они границ", - считает журналист.

По его мнению, у таких людей ничего святого нет, они просто негодяи, что ещё можно о них сказать, заключил Михаил Шахназаров.

Чтобы ответить на вопрос, зачем авторы "кейсов" всё больше "разгоняют" версию об убийстве, надо просто поискать того, кому такие версии выгодны. И, очевидно, скоро этот "искатель выгоды" найдётся.

Сейчас везде мелькают заявления о том, что Исаев был "неугоден власти". Но это никак не бьётся с его ролью "разоблачителя губернаторов". Поскольку именно на смену плохих региональных менеджеров и делали ставку в Кремле последние пару лет... А тут ещё и уральское издание Zames заявило, что Исаева готовили в уральские губернаторы. Подтвердить это или опровергнуть будет сложно, но если информация верна, то "убирать" политика было бы неинтересно многим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Кто убил Никиту Исаева": Угрозы "генерал-майору драной армии" вспомнили журналисты
Загрузка...