"Негодяи границ не видят": Шахназаров прокомментировал слухи о "криминальном характере" смерти Исаева

  • Негодяи границ не видят: Шахназаров прокомментировал слухи о криминальном характере смерти Исаева
Фото: tsargrad.tv

Политика, кандидата юридических наук и директора Института актуальной экономики Никиту Исаева смерть настигла в поезде, когда он возвращался из командировки из Тамбова в Москву. Никакого криминала: у молодого мужчины просто остановилось сердце, так, к сожалению, бывает. Однако в Сети моментально стали "разгонять": "Убили Исаева - и тишина: пытаются замолчать". "Негодяи границ не видят, им всё равно, на чём зарабатывать очки", - резко прокомментировал подобные слухи журналист Михаил Шахназаров.

Никита Исаев умер через четыре дня после того, как он отметил свой 41-й день рождения. Поздно вечером, видимо, только разместившись в купе, он выложил в соцсети селфи: он сидит возле окна, смотрит в экран смартфона. Эта публикация станет последней в его жизни.

Когда умирает молодой человек, а Исаеву был 41 год, смерть всегда кажется подозрительной. Но в случае с лидером "Новой России" - персоной медийной и громкой, известной скандалами в политических ток-шоу, сплетни зашкалили.

Несмотря на то что официальных заявлений о криминальной подоплёке не было, журналист Максим Шевченко, к примеру, уже написал, что "всё выглядит очень подозрительно" – мол, "так был убит в Нальчике правозащитник, молодой и здоровый спортсмен, Тимур Куашев - уколом в сердце". А Исаев, мол, "посягнул на "бандитский суверенитет", наезжая на губернаторов", потому с ним и расправились. В Сети активисты и вовсе стали нагнетать совершенно прямые обвинения в стиле "Исаева убили - и молчат".

В беседе с Царьградом журналист, публицист и радиоведущий Михаил Шахназаров рассказал, что Никиту Исаева он знал как человека очень неравнодушного, работавшего "на пределе возможностей".

"Вот этот предел… и, к сожалению, не всегда люди ходят к врачам, чтобы проверить состояние своего здоровья и обозначить эти пределы. Что касается людей, пишущих о том, что смерть Никиты носит криминальный характер, это люди, которым всё равно абсолютно, на чём зарабатывать себе очки в политическом поле. Они на смерти своих родных готовы эти очки зарабатывать. Там нет ни совести, ни чести, абсолютно, никакой. Они бессовестные просто. Поэтому да, я уверен, что у Никиты могло быть политическое будущее, но, к сожалению, он себя сжёг. А вот эти инсинуации относительно его смерти, эти слухи, ну, негодяев всегда было достаточно. Плохо, что не видят они границ", - считает журналист.

По его мнению, у таких людей ничего святого нет, они просто негодяи, что ещё можно о них сказать, заключил Михаил Шахназаров.

Чтобы ответить на вопрос, зачем авторы "кейсов" всё больше "разгоняют" версию об убийстве, надо просто поискать того, кому такие версии выгодны. И, очевидно, скоро этот "искатель выгоды" найдётся.

Сейчас везде мелькают заявления о том, что Исаев был "неугоден власти". Но это никак не бьётся с его ролью "разоблачителя губернаторов". Поскольку именно на смену плохих региональных менеджеров и делали ставку в Кремле последние пару лет... А тут ещё и уральское издание Zames заявило, что Исаева готовили в уральские губернаторы. Подтвердить это или опровергнуть будет сложно, но если информация верна, то "убирать" политика было бы неинтересно многим.


Ссылки по теме:

"Кто убил Никиту Исаева": Угрозы "генерал-майору драной армии" вспомнили журналисты

Убили Исаева - и тишина: Криминальная смерть лидера "Новой России" стала новым кейсом для журналистов и активистов

"Могильщик губернаторов" готовил кресло на Урале: О преемнике Никиты Исаева заявили инсайдеры

Оставить комментарий

"Скоро без гугл-транслейта к врачу не попадёшь". В Сети вознегодовали из-за высоких зарплат мигрантов Жители России собрали миллион евро на спасение Венеции
Новости партнёров
Загрузка...