«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нефтяные цены пробили психологическую отметку в 80 долларов за баррель
Фото: globallookpress.com
Дональд Трамп Биржа Иран

Нефтяные цены пробили психологическую отметку в 80 долларов за баррель

В соответствии с данными торгов, цены на североморскую марку Brent превысили 80 долларов за баррель. Такой рост спровоцировала общая геополитическая напряженность.

Стоимость нефтяных фьючерсов на Brent в настоящий момент выросла на 0,7%. Теперь североморская нефть торгуется по 79,83 доллара за баррель, однако ранее котировки черного золота поднимались выше 80 долларов за баррель. Таким образом, цены на нефть обновили исторический максимум с 2014 года. Вслед за ценой на Brent выросли в стоимости фьючерсы на техасскую WTI, достигнув 72,14 доллара за баррель.

Аналитики рынка заявляют, что нефтяные цены растут на фоне общей геополитической напряженности в сочетании с растущим спросом на углеводороды. Кроме того, аномально высокие цены на черное золото поддерживают сообщения о сокращении запасов в США.

Помимо этого, ранее сообщалось о том, что нефтедобывающая компания Total прекратит работу в Иране без разрешения США, что может означать для Европы снижение уровня добычи. 

Любое сокращение экспорта нефти из Ирана усугубит ситуацию с ограниченным предложением на рынке, утверждают аналитики.

На рынке полагают, что предложение нефти из Ирана теперь будет ограниченным. При этом мировые запасы нефти также падают. Тем не менее, добавляют специалисты, высокие цены на нефть могут ослабить спрос. В свою очередь, это ограничит их рост.

Тем временем на сырьевой бирже в Нью-Йорке также демонстрируют рост и фьючерсы на бензин: их цена составила 2,26 доллара за галлон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Спрос на нефть в Азии достиг рекордного уровня