сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Нефтяники Закарпатья требуют от Порошенко восстановить связи с Россией

Генеральный директор завода "Карпатнефтехим" Владимир Шулиндин настаивает на восстановлении торгово-экономических связей с Россией. Петиция с требованием направлена президенту Украины Петру Порошенко.

Еще одно крупнейшее предприятие Украины, нефтехимический завод "Карпатнефтехим", составило петицию в адрес президента Петра Порошенко с требованием восстановить торгово-экономические связи с Россией и другими странами СНГ, которые всегда являлись ключевыми партнерами украинского предприятия. Представители предприятия пытаются донести до президента, что после разрыва отношений с партнерами произошло падение производства.

В то же время после восстановления торгово-экономических связей с Россией и другими странами Союза деятельность предприятия возобновится в полной мере, а потери экономики, последовавшие в последние годы, минимизируются. Такие доводы озвучивает генеральный директор завода "Карпатнефтехим" Владимир Шулиндин.

Заместитель главы комитета Верховной рады по вопросам евроинтеграции Андрей Артеменко ранее также говорил о необходимости восстановления торгово-экономических связей с Россией. Наконец, ранее стало известно о принятии областным советом Закарпатья решения получить экономическую независимость от Киева. А следующим шагом депутаты областного совета Закарпатья и вовсе называли желание выйти из состава Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх