сегодня: 18/11

Нефтяная компания "Лукойл" продолжит сотрудничество с "ФК Открытие"

Нефтяная компания Лукойл продолжит сотрудничество с ФК Открытие

В компании утверждают, что не видят рисков для своих активов в связи с начавшейся в банке процедурой "санации".

Компания "Лукойл" выразила уверенность в том, что назначенная Банком России процедура "санации" позволит стабилизировать состояние банка "Открытие", который последнее время испытывает определенные финансовые трудности. В этой связи нефтяная компания заявила, что намерена продолжить сотрудничество с "ФК Открытие".

"Уверен, что содействие со стороны Банка России позволит банку "Открытие" стабильно работать" - сообщается в официальном заявлении "Лукойла".

Подчеркивается, что нефтяная компания является одним из крупнейших клиентов банка. "ФК Открытие" обслуживает зарплатные карты работников "Лукойла". Намерение продолжить сотрудничество с финансовой организацией говорит о том, что в компании верят в успешность процедуры финансового оздоровления банка. Информация прошла на уровне всеобщего беспокойства по поводу возможного банкротства банка "Открытие".

Напомним, ранее о поддержке "ФК Открытие" сообщила группа ВТБ, которая владеет 9 процентами акций банка. Было заявлено, что пока в ВТБ не намерены выводить свои средства со счетов кредитной организации. Впрочем, дополнительные денежные вливания группа ВТБ также не обещала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх