сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Нефтегазовый спор: В Минске рассказали, о чем договорились Путин и Лукашенко

Нефтегазовый спор: В Минске рассказали, о чем договорились Путин и Лукашенко

Россия и Белоруссия вышли на решение по рефинансированию текущих долговых обязательств республики в размере 750-800 миллионов долларов, говорит первый заместитель премьер-министра Белоруссии Василий Матюшевский.

Первый заместитель премьер-министра Белоруссии Василий Матюшевский рассказал в ходе брифинга во вторник, 4 апреля, о договоренностях Москвы и Минска по вопросам закупок нефти и газа. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что теперь у российской и белорусской сторон нет спорных вопросов в указанной сфере.

Матюшевский отмечает, что текущие долговые обязательства Белоруссии перед Россиией - это 750-800 миллионов долларов - будут рефинансированы. Указанная сумма долга, как говорит Матюшевский, скопилась в течение года. Рефинансирование Матюшевский называет принципиальным решением, которое устроило лидеров двух государств в ходе переговоров накануне.

В ближайшее время достигнутые договоренности будут реализованы. 

Кроме того, по словам Матюшевского, в ходе переговоров обсуждались вопросы взаимодействия Белоруссии с Евразийским фондом стабилизации и развития (ЕФСР)

Читайте по теме

Владимир Путин: Теперь у России и Белоруссии нет спорных вопросов по нефти и газу

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх