Нефть закрепилась возле четырехлетних максимумов из-за опасений санкций США против Ирана

  • Нефть закрепилась возле четырехлетних максимумов из-за опасений санкций США против Ирана
Фото: globallookpress.com

Мировые цены на нефть во вторник растут из-за ожиданий инвесторов об объявлении новых санкций США против Ирана, а также на фоне данных по выполнению сделки ОПЕК+, черное золото закрепилось в цене возле максимальных с ноября 2014 года значениях.

После 8:00 июньский фьючерс Brent подорожал на 0,23% до 74,88 доллара за баррель. Июньский фьючерс WTI вырос в цене на 0,44% до 68,94 доллара.

Нефть дорожает на фоне опасений инвесторов из-за возможного возврата санкций против Ирана. Аналитики полагают, что если Вашингтон вновь объявит о мерах против Тегерана, то это может повысить цены на нефть в пределах пяти долларов за баррель.

Напомним, президент США Дональд Трамп не скрывает своего недовольства ядерной сделкой с Ираном. По его словам, если соглашение не будет "исправлено", 12 мая Вашингтон может не продлить режим снятия санкций с исламской республики.

Кроме этого, на цены на нефть влияют данные о выполнении сделки ОПЕК+ по сокращению добычи. Как заявили ранее глава Минэнерго России Александр Новак и его кувейтский коллега Бахит ар-Рашиди, выполнение сделки превысило уровень 2017 года, составив в этом году 145-149%.


Ссылки по теме:

Мировые цены на нефть снизились на статистике по числу буровых установок в США

Впервые за четыре года цена на нефтяную марку Brent достигла 75 долларов за баррель

Цена на нефть марки Brent может приблизиться к $66 за баррель

Обсудить
Читать комментарии
Бобровский номинирован на "Кинг Клэнси Трофи" Лондон вынудили ответить на вопросы России по делу Скрипаля
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация