Нефть закрепилась возле четырехлетних максимумов из-за опасений санкций США против Ирана

  • Нефть закрепилась возле четырехлетних максимумов из-за опасений санкций США против Ирана
Фото: globallookpress.com

Мировые цены на нефть во вторник растут из-за ожиданий инвесторов об объявлении новых санкций США против Ирана, а также на фоне данных по выполнению сделки ОПЕК+, черное золото закрепилось в цене возле максимальных с ноября 2014 года значениях.

После 8:00 июньский фьючерс Brent подорожал на 0,23% до 74,88 доллара за баррель. Июньский фьючерс WTI вырос в цене на 0,44% до 68,94 доллара.

Нефть дорожает на фоне опасений инвесторов из-за возможного возврата санкций против Ирана. Аналитики полагают, что если Вашингтон вновь объявит о мерах против Тегерана, то это может повысить цены на нефть в пределах пяти долларов за баррель.

Напомним, президент США Дональд Трамп не скрывает своего недовольства ядерной сделкой с Ираном. По его словам, если соглашение не будет "исправлено", 12 мая Вашингтон может не продлить режим снятия санкций с исламской республики.

Кроме этого, на цены на нефть влияют данные о выполнении сделки ОПЕК+ по сокращению добычи. Как заявили ранее глава Минэнерго России Александр Новак и его кувейтский коллега Бахит ар-Рашиди, выполнение сделки превысило уровень 2017 года, составив в этом году 145-149%.


Ссылки по теме:

Мировые цены на нефть снизились на статистике по числу буровых установок в США

Впервые за четыре года цена на нефтяную марку Brent достигла 75 долларов за баррель

Цена на нефть марки Brent может приблизиться к $66 за баррель

Оставить комментарий

Бобровский номинирован на "Кинг Клэнси Трофи" Лондон вынудили ответить на вопросы России по делу Скрипаля
Новости партнёров
Загрузка...