«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нефть XXI века - в Африке: Малофеев раскрыл, зачем Россия устремилась на Чёрный континент
Фото: Царьград
Экономика

Нефть XXI века - в Африке: Малофеев раскрыл, зачем Россия устремилась на Чёрный континент

Глава Международного Агентства Суверенного Развития и председатель совета директоров Группы компаний "Царьград" Константин Малофеев объяснил, почему Россия устремилась на Чёрный континент - списала долги, накопленные за последнее двадцатилетие, а также активизировала сотрудничество. По его словам, благодаря помощи России африканские страны смогут избавиться от западного колониализма, наладить экономическое развитие, а также начать борьбу с голодом - проблемой, которая до сих пор актуальна для многих стран богатого на ресурсы Чёрного континента.

Суверенное развитие любой страны мира начинается с экономического суверенитета, если же страна находится в полной экономической зависимости - это колония. Об этом напомнил глава Международного Агентства Суверенного Развития (IASD) и председатель совета директоров Группы компаний "Царьград" Константин Малофеев, объясняя, зачем Россия активизировала сотрудничество со странами Чёрного континента.

Наша страна намерена помочь африканским державам наладить экономическое развитие, но - важный нюанс - без политического вмешательства, как это произошло в Африке в период 1960-1970-х годов, когда страны оказались под полным экономическим влиянием экс-колонизаторов.

"В чём это выразилось? Например, когда из английских колоний «уходило» государство, как бы предоставляя независимость, остались корпорации, у которых в частной собственности оказалось главное богатство - полезные ископаемые этих стран", - указал Малофеев.

Проблема Африки на данный момент в том, что страны Чёрного континента, богатого на ресурсы, остались в буквальной зависимости: они кормят своё население, но не знают, как выбраться из кабалы. Созданное Международное Агентство Суверенного Развития, которое было представлено в рамках саммита "Россия - Африка", намерено нивелировать это.

Некоторые усмотрели подобный посыл в списании 20 млрд долларов долга Африке. Но, объясняет Малофеев, Россия не могла не простить эту задолженность: деньги были уже списаны Советским Союзом. Фактически мы годами ранее купили любовь африканцев, но забыли об этом. Сейчас настало время освежить память и активизировать сотрудничество.

"Наше агентство помогает африканским странам «дотянуться» до рынков капитала на тех же условиях, на которых туда входят западники, и таким образом они действительно смогут вырваться из этого экономического замкнутого круга и начать своё суверенное развитие, то есть провести действительную деколонизацию своей экономики, политики и будущей судьбы", - уточнил Малофеев.

Речь идёт в том числе о развитии международных проектов. На данный момент уже подписаны контракты с Демократической Республикой Конго (ДРК), Гвинеей и Нигером. Напомним, что на экономическом форуме в Сочи IASD стало консультантом правительств этих держав. В рамках программы развития этих стран Агентство планирует привлечь инвестиции на общую сумму более 2,5 млрд долларов.

"В работе с этими странами речь идёт об инвестициях в инфраструктурные проекты через привлечение финансирования с рынков международного капитала. В Нигере речь идёт о строительстве нефтепровода. В Гвинее и Конго - о строительстве железных дорог", - уточнил глава Международного Агентства Суверенного Развития.

Кроме того, нельзя не упомянуть и о сотрудничестве по сырью: к примеру, в ДРК находится 65% мировых запасов кобальта, в России - 5%.

"Кобальт - это нефть XXI века, и ДРК ею очень богата. Но там работают не одни китайцы. Насколько я понимаю, китайцы покупают только около трети кобальта, но они стратегические покупатели, поскольку Китай - мировой производитель гаджетов. В то же время в стране работают и западные корпорации, и крупнейшие трейдеры - Glencore, Trafigura. Они покупают кобальт в ДРК и диктуют цены - то есть покупатели диктуют цены практически монопольному производителю. Это, конечно, рано или поздно должно будет закончиться. У Конго сейчас всё впереди. Соответственно, как всё будет дальше развиваться - зависит от президента Феликса Чисекеди. Мы надеемся, что он поведёт Конго по пути суверенного развития", - рассказал Малофеев в интервью RT.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Вслед за Африкой Медведев решил восстановить экономику Афганистана
Загрузка...