«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нефролог указал на тех, у кого высок риск заражения и смерти при COVID-19
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Здоровье Общество Коронавирус

Нефролог указал на тех, у кого высок риск заражения и смерти при COVID-19

Главный нефролог Минздрава России профессор Евгений Шилов рассказал о том, что больные с ХБП являются группой особо высокого риска заражения COVID-19 и высокой летальности при развитии заболевания.

Ранее в зоне риска среди заражённых назывались пожилые люди, чей возраст превышает 65 лет. Кроме того, врачи отмечали осложнения и у тех, кто страдает хроническими заболеваниями, в том числе и сахарным диабетом.

Главный нефролог Минздрава России профессор Евгений Шилов подчеркнул, что больные с хроническими болезнями почек (ХБП) являются группой особо высокого риска заражения COVID-19 и высокой летальности при развитии заболевания.

Эксперт поясняет, что это связано причиной ХБП. Ведь в основе лежат "основные популяционные болезни". Такие, например, как сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, гипертензия.

Кроме того, он подтвердил, что люди пожилого возраста всё так же остаются в зоне риска.

Если брать в расчёт именно почечных "хроников", то тут есть три группы больных. Первая - это те, кто не нуждается в заместительной почечной терапии. Вторая - больные с пересаженной почкой. Третья - те пациенты, что лечатся с помощью диализа. И вот как раз у последних больше всего, по словам нефролога, возникает сложностей как в организации профилактики заболевания, так и при выявлении и лечении COVID-19.

Дело в том, что в данном случае необходимы три сеанса диализа в неделю и остановить эту терапию для пациента просто невозможно.

Помимо больных ХБП у 20-30% пациентов, госпитализированных с COVID-19, развивается почечная недостаточность, повышающая потребности в диализе, - отметил эксперт. - Вместе с перепрофилированием больниц для оказания помощи пациентам с COVID-19 это может нарушить обеспеченность больных ХБП программным диализом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина "Наваливается на диабетиков": Именитый вирусолог перечислил "любимых" жертв COVID-19
Загрузка...