«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Недостающее звено в деле об убийстве журналистов в ЦАР обнаружено на Мадагаскаре: Таинственный Мартин избежал ареста
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Недостающее звено в деле об убийстве журналистов в ЦАР обнаружено на Мадагаскаре: Таинственный "Мартин" избежал ареста

На Мадагаскаре избежал ареста по запросу Интерпола француз Кристоф Рэнето, действовавший в странах Африки под позывным "Мартин". Именно таинственный стрингер "Мартин" был замешан в деле об убийстве трех российских журналистов в ЦАР и считался недостающим звеном.

На Мадагаскаре избежал ареста гражданин Франции Кристоф Рэнето, который может быть причастен к делу об убийстве в ЦАР российских журналистов Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко.

Инцидент произошел в ночь с 4 на 5 февраля в Антананариву. Согласно предварительным данным, мужчина был задержан по запросу Интерпола. Это связано с тем, что власти ЦАР обвиняют Рэнето в организации терактов, убийств, в создании бандформирований, посягательстве на безопасность государства, оскорблении главы государства, незаконном хранении оружия и так далее.

Как выяснилось, Рэнето неоднократно посещал страны Африки, где у него были бизнес-интересы, действуя под позывными "Альфа", "Матиас" и "Мартин". И именно таинственной стрингер "Мартин" фигурировал в деле об убийстве Джемаля, Радченко и Расторгуева.

От суда Кристофа Рэнето спасло посольство Франции в Антананариву. Мужчина был помещен под защиту дипмиссии, после чего его экстрадировали в Париж на основании двусторонних договорённостей. 10 февраля он прибыл во французскую столицу.

Как отмечает РИА ФАН, еще в мае 2018 года президент ЦАР Фостен Арканж Туадера обвинил Кристофа Рэнето в причастности к организации теракта в соборе Фатима, унесшего жизни нескольких десятков человек. Он также может быть связан с боевиком Альфредом "Рэмбо" Йекатомом.

По данным журналистов, Рэнето имел бизнес-интересы в Африке и создал несколько компаний в сфере безопасности, а также ЧВК ArubaIncsecurity. Сам мужчина утверждает, что он выступает в роли посредника с международными компаниями по безопасности.

Напомним, российские журналисты прибыли в ЦАР 27 июля, после чего отправились на джипе к местам съемок документального фильма о так называемой ЧВК "Вагнер". Финансовую поддержку военкорам оказывал "Центр управления расследованиями" (ЦУР) Михаила Ходорковского. Последний подтвердил данную информацию, указав на то, что съемки фильма были организованы в рамках проекта "Российские наемники".

29 июля им предъявили претензии полицейские, обвинившие представителей РФ в "незаконном использовании" съемочного оборудования. 30 июля Расторгуев, Джемаль и Радченко планировали выдвинуться из Сибю по направлению к Декоа, однако их остановили сотрудники нацслужбы безопасности, которые посоветовали иностранцам отказаться от поездки в темное время суток.

Группа проигнорировала предупреждение, что и привело к трагедии. Недоумение также вызывает тот факт, что граждане РФ въехали в страну по туристическим визам, а их пресс-карты были просрочены.

Злоумышленники оставили в живых гражданина ЦАР, который был нанят журналистами в качестве водителя. Он рассказал, что атаковавшие бандиты говорили по-арабски и были в тюрбанах.

Основными подозреваемыми считаются боевики из исламской террористической группировки "Селека", которая является одной из сторон регионального конфликта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал "Кремль не слушает конспирологов, а ориентируется на работу следователей": Песков об убийстве журналистов в ЦАР
Загрузка...
Загрузка...