"Недопустимо": Западные СМИ заволновались из-за "обездвиженных" русских кораблей на границе

  • Недопустимо: Западные СМИ заволновались из-за обездвиженных русских кораблей на границе
Фото: Serguei Fomine/globallookpress

Издание Mil.Press FlotProm заявляет, что якобы на восточной границе России находятся "обездвиженные" корабли. Собеседник западного издания отмечает, что подобное "недопустимо".

Суть в том, излагает издание, что в прошлом, мол, и в этом году на патрульных катерах погранслужбы на Дальнем Востоке несколько раз останавливались двигатели из-за сбоев электронной системы управления. Отметим, что СМИ ссылаются на некоторые неназванные источники.

По данным неназванного собеседника, корабли были оборудованы аккумуляторной системой топливоподачи Common Rail. Помимо преимуществ, пишет издание, у данной системы есть и недостатки.

Например, диагностика и ремонт требуют высокой квалификации специалистов. Но это не самое главное, отмечают западные эксперты.

"Система Common Rail уязвима на механическом уровне и в части отказов и неисправностей электронного оборудования", - пишет Mil.Press FlotProm.

В итоге речь идет всего о нескольких случаях остановки двигателей, которые, впрочем, были быстро устранены. Но в заголовке издание не постеснялось сообщить об "обездвиженных кораблях". Собеседник издания заявляет, что такое во время выполнения спецзадач просто недопустимо.


Ссылки по теме:

"Мы с ними тоже можем пошутить серьёзно": Зенитчик жёстко ответил спутавшему русский и американский корабли конгрессмену

Убирать металлолом будет Путин? Зеленскому оказались не нужны ржавеющие в Крыму корабли

"Корабли США выполняют задания американских олигархов": Депутат назвал главное отличие русского флота

Оставить комментарий

"Жизнь, оказывается, страшная штука": омбудсмен о причинах самоубийств детей "Ваш опыт привел к "святым 90-м": Гаспарян дал личный совет предателю Горбачеву, позволившему себе "учить" Путина
Новости партнёров
Загрузка...