Недобросовестных банкиров не выпустят за границу - СМИ

  • Недобросовестных банкиров не выпустят за границу - СМИ
Фото: globallookpress.com

Собственникам проблемных банков хотят ограничить выезд за рубеж. Речь идет о новом законопроекте, который готовит комитет Госдумы по финансовому рынку.

Сейчас стало известно о том, что комитет Госдумы по финансовому рынку разрабатывает новый законопроект. Согласно документу, у собственников или руководителей финансово неустойчивых банков будут ограничения на выезд за рубеж.

Сообщается, что данная мера коснется всех банков без исключения, в отношении которых ЦБ РФ будет предпринимать предупредительные действия.

«Если финансовая устойчивость банка существенно подорвана, его топ-менеджеру должен быть запрещен выезд за границу», - заявил журналистам глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он также добавил, что, по мнению специалистов, такие ограничения смогут решить назревшую проблему сбежавших из России с деньгами банкиров.

В частности, за границу от следствия скрылись экс-владелец Мастер-банка, бывший собственник «Российского капитала», экс-собственник банков «Транспортный» и «Интеркоммерц» и экс-акционер банка «Софрино», сообщают «Известия».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американские банкиры «вангуют» повторение кризиса 1998 года

Росфинмониторинг: в 2017 г. банкиры украли у клиентов 300 млрд руб

Банкиры провоцируют катастрофу «плохих долгов»

Оставить комментарий

«Почему Тереза Мэй не бьет копытом?» - Коротченко о двойных стандартах Запада Улыбку Кокорина на допросе мать объяснила строением лица - просто "у него ямочки"
Новости партнёров