сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Неделю врачи не могли диагностировать сепсис у 5-летней девочки в Подмосковье, малышка умерла

После посещения зубного врача пятилетняя девочка стала жаловаться на недомогание - боль в ногах, а затем и по всему телу. Несколько врачей не смогли диагностировать сепсис, а когда ребенка положили в больницу, помочь уже было нельзя.

В подмосковном городе Наро-Фоминск пятилетняя девочка погибла после визита к стоматологу. Ребенок чувствовал себя плохо в течение нескольких дней, бывал у разных врачей вместе с родителями, однако спасти малышку не смогли, сообщает пресс-служба ГСУ СК по Московской области.

Известно, что зубы у ребенка заболели в конце августа, родители привели девочку в районную поликлинику. Через неделю после проведения необходимых манипуляций, ребенок почувствовал себя плохо, маленькая пациентка жаловалась на боль в ногах. За помощью родители обратились уже в частную клинику, где врачи диагностировали растяжение связок и, выписав лекарства, отпустили семью домой. Еще через день боль мучила девочку уже по всему телу. В районной поликлинике ограничились рецептом на обезболивающее после осмотра. Вечером того же дня у пятилетней девочки началась сильная лихорадка. В больнице, куда снова обратились родители, малышке назначили стационарное лечение. Через несколько часов после госпитализации ребенок скончался от сепсиса, на этой стадии врачи уже ничем не могли помочь.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело - статья 238 УК РФ (Оказание медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Предстоит понять, кто именно из врачей должен понести ответственность за гибель ребенка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх