«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нечто заимствованное из-за рубежа: Святейший Патриарх Кирилл раскритиковал проект закона о домашнем насилии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Нечто заимствованное из-за рубежа": Святейший Патриарх Кирилл раскритиковал проект закона о домашнем насилии

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рождественском телеинтервью раскритиковал проект закона о домашнем насилии. Он заявил, что само понятие "семейно-бытовое насилие" – это "нечто заимствованное со стороны, из-за рубежа". Он также добавил: "Любое вмешательство в семейные отношения извне несёт в себе огромные негативные последствия".

Любое вторжение в семейные отношения извне несёт в себе огромные негативные последствия, заявил сегодня, в день Рождества Христова, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Комментарий прозвучал в большом рождественском интервью телеканалу "Россия 1" и касался законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия.

По словам Святейшего Патриарха Кирилла, само понятие "семейно-бытовое насилие" – это "нечто заимствованное со стороны, из-за рубежа". Он пояснил: "Принятие соответствующих законов в зарубежных странах, видимо, создаёт в сознании наших законодателей зависимость от этих иностранных новаций, желание привести наши российские законы в соответствие с тем, что существует в других странах".

Патриарх Кирилл высказал свою точку зрения: "В первую очередь, мы должны защищать семью. Всякое вторжение извне в семейные отношения несёт в себе очень большие негативные последствия".

Также он отметил, что нечто похожее было во времена СССР, когда работали разные домовые комитеты и партийные организации, а также было "активное участие" участковых. По мнению Патриарха Кирилла, все эти "хорошо организованные инициативы" не могут восстановить любовь в семье, снять открытые конфликты. Ведь при  помощи милиционера или каких-либо активистов невозможно восстановить любовь между супругами.

"Поэтому корень проблемы лежит не вовне, а внутри. В той самой сфере, которой занимается Церковь", - отметил Патриарх Кирилл. Одна из её задач, добавил он, в том, чтобы укрепить в сердце человека любовь, будь он женат или не женат. "Особенно важно, конечно, укрепить любовь в сердцах супругов... Эта удивительная тайна самоотдачи себя во имя другого и есть не только проявление любви, но и сама природа любви", - заявил Святейший Патриарх Кирилл.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Тайное мировое правительство против России Стрельба в Пермском университете: студенты прыгают из окон - опубликовано видео Православные празднуют Рождество Христово. Патриарх Кирилл возглавил Рождественское богослужение в Храме Христа Спасителя
Загрузка...