«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нечистоплотный материал: Захарова ответила на расследование Минкина об убийстве журналистов в ЦАР
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Нечистоплотный материал": Захарова ответила на "расследование" Минкина об убийстве журналистов в ЦАР

На статью, опубликованную Александром Минкиным, в которой он "анализирует" убийство журналистов из России в Центрально-Африканской Республике, а также обвиняет российскую сторону в намеренно "медлительном" расследовании этого инцидента, ответила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её мнению, публикация - это очень "нечистоплотный материал".

Статья, опубликованная на сайте "Эха Москвы", намекает читателю на то, что Александр Минкин решил поиграть в собственное "расследование" убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, произошедшее 30 июля 2018 года.

В материале журналист излагает свой взгляд на события, фактически напрочь отвергая версию ограбления, и концентрируется на собственном варианте - убийство съёмочной группы, посланной в один из самых небезопасных регионов Африки Ходорковским, было "заказным". Аргументируя свою позицию, автор довольно свободно обращается с датами и некими документами, старательно подтягивая информацию под собственную версию.

На статью ответила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её мнению, опубликованный материал "очень нечистоплотен". И объяснила, почему это выглядит именно так.

Прежде всего, Захарову удивляет, на каком основании Минкин делает вывод о том, что дипломаты из российского посольства запросили информацию только "спустя восемь дней после убийства".

По словам представителя МИД РФ, представители посольства на связи с правоохранительными органами ЦАР были с первых часов после того, как стало известно об убийстве. Для получения всей оперативной информации постоянно подавали официальные запросы различным структурам Центрально-Африканской Республики. Кроме того, дипломаты постоянно комментировали инцидент в СМИ. При этом они занимались ещё и организацией отправки тел убитых на родину. Обо всём этом в статье Минкина даже не упоминается.

"Характерно, что при подготовке публикации в МИД за подтверждением, опровержением или уточнением никто не обращался. В Следственный комитет России, как я понимаю, за информацией о ходе расследования - тоже. Странно, да?" - резюмирует Мария Захарова.

 

Напомним, Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были найдены убитыми 30 июля 2018 года на дороге, которая считается весьма опасной даже по местным меркам. До сих пор неизвестно, что журналисты делали в ночное время в этом месте - предполагалось, что они отправляются в совершенно другую сторону.

На этой трагической истории уже было сделано немало спекуляций, как представителями Центра управления расследованиями, так и самим Ходорковским. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ходорковский бросил выискивать ЧВК: Убийство журналистов в Африке аукнулось «смертью» ЦУР
Загрузка...