Небольшие дома в России могут получить газ бесплатно
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Небольшие дома в России могут получить газ бесплатно

В России часть домов могут газифицировать бесплатно. Однако речь идёт лишь о небольших домах площадью не больше 300 квадратных метров, заявил гендиректор "Газпром межрегионгаза" Сергей Густов.

Часть домов могут получить газ бесплатно в рамках программы догазификации. Бесплатное подключение коснётся небольших домов площадью не больше 300 квадратных метров. Об этом гендиректор "Газпром межрегионгаза" Сергей Густов заявил в интервью телеканалу "Россия 1".

"Жилой дом площадью до 300 кв. м получит возможность этого бесплатного подключения", - заявил Густов.

Он заметил, что региональные операторы по газификации будут обязаны строить газопровод до границы земельного участка. "То есть вошли в населённый пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство", - заявил гендиректор.

А за строительство сетей внутри участка человеку придётся заплатить самому. Также бесплатная газификация распространяется на потребителей с максимальным часовым расходом газа до семи кубометров в час, а земельный участок должен быть расположен не далее чем 200 метров от газораспределительной сети.

Напомним, что ранее появилась информация: правительство России утвердило дорожную карту газификации регионов - план по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации регионов.

"К 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%, а граждане получат возможность подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами", - заявила пресс-служба правительства.

Постановление об этом подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Источниками финансирования могут стать повышение тарифов на газораспределение, а также выравнивание таких тарифов между категориями потребителей. Но окончательного решения по этому вопросу ещё нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Она кричала: "Я ранена!" Каратели расстреляли дом пожилой дончанки за помощь ополченцам Тихановские готовят тюрьмы для детей
Загрузка...
Загрузка...