Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Небольшие дома в России могут получить газ бесплатно
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Небольшие дома в России могут получить газ бесплатно

В России часть домов могут газифицировать бесплатно. Однако речь идёт лишь о небольших домах площадью не больше 300 квадратных метров, заявил гендиректор "Газпром межрегионгаза" Сергей Густов.

Часть домов могут получить газ бесплатно в рамках программы догазификации. Бесплатное подключение коснётся небольших домов площадью не больше 300 квадратных метров. Об этом гендиректор "Газпром межрегионгаза" Сергей Густов заявил в интервью телеканалу "Россия 1".

"Жилой дом площадью до 300 кв. м получит возможность этого бесплатного подключения", - заявил Густов.

Он заметил, что региональные операторы по газификации будут обязаны строить газопровод до границы земельного участка. "То есть вошли в населённый пункт, прошли по улице, сделали отводы к домам один раз, заасфальтировали, сделали благоустройство", - заявил гендиректор.

А за строительство сетей внутри участка человеку придётся заплатить самому. Также бесплатная газификация распространяется на потребителей с максимальным часовым расходом газа до семи кубометров в час, а земельный участок должен быть расположен не далее чем 200 метров от газораспределительной сети.

Напомним, что ранее появилась информация: правительство России утвердило дорожную карту газификации регионов - план по внедрению социально ориентированной и экономически эффективной системы газификации регионов.

"К 2030 году уровень газификации российских регионов вырастет более чем на 10% и достигнет 82,9%, а граждане получат возможность подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами", - заявила пресс-служба правительства.

Постановление об этом подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Источниками финансирования могут стать повышение тарифов на газораспределение, а также выравнивание таких тарифов между категориями потребителей. Но окончательного решения по этому вопросу ещё нет.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Она кричала: "Я ранена!" Каратели расстреляли дом пожилой дончанки за помощь ополченцам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь