«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неблагословленные экзархи Фанара намерены «день и ночь» работать на автокефалию Украины
Фото: globallookpress.com
Политика

Неблагословленные экзархи Фанара намерены «день и ночь» работать на автокефалию Украины

Как заявил на встрече с Порошенко архиепископ Памфилийский Даниил, экзархи Константинополя приехали на Украину якобы не для разделения украинского православия, а чтобы принести «всеми желаемое единство».

Экзарх Вселенского Патриархата архиепископ Памфилийский Даниил (Зелинский) заявил в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко, что вопрос о предоставлении Украинской православной церкви автокефалии уже решен.

«Мы приехали с чрезвычайной миссией, представляя лично Вселенского Патриарха Варфоломея и одновременно Священный Синод Вселенской Патриархии для того, чтобы продолжить работу над уже решенным вопросом, что процесс предоставления автокефалии Украинской православной церкви уже начался», - сказал архиепископ.

По словам Зелинского, в вопросе автокефалии Вселенская Патриархия находится «на прямой, которая идет к финишной линии».

При этом архиепископ заметил в адрес СМИ, что экзархи Константинополя приехали на Украину не для разделения украинского православия, а наоборот - чтобы принести Украинской православной церкви «всеми желаемое единство».

В рамках этой политики экзарх Даниил заявил, что Фанар готов к диалогу и с УПЦ КП, и с Украинской Православной Церковью в лоне Российской Православной Церкви, и даже с УАПЦ. По словам Зелинского, экзархи не получали от Патриарха Варфоломея «никаких предостережений» по поводу возможных встреч с представителями других религиозных организаций, поэтому намерены услышать их мнение с целью конструктивного сотрудничества как с ними, так и с органами власти.

После этого епископ Эдмонтонский Иларион (Рудник) зачитал вслух президенту Порошенко послание Патриарха Варфоломея, в котором тот объявляет Илариона и Даниила своими экзархами. По словам Рудника, «знаменательное историческое решение» Константинопольской Патриархии будет способствовать процессу предоставления Украине автокефалии, «о котором мы молимся и над которым мы работаем день и ночь».

После этого архиепископ Даниил отметил, что экзархи намерены начать свою миссию «как можно скорее», для чего уже назначили несколько встреч с представителями различных религиозных организаций на Украине.

Напомним, Даниил является правящим епископом Западной епархии УПЦ в США. Как и второй направленный в Киев экзарх Иларион, он является уроженцем Западной Украины.

9 июня 2005 года епископ был задержан в Турции полицией, заподозрившей его в том, что он является «чеченским террористом» с поддельными документами. После вмешательства посольства Португалии в Анкаре турецкие правоохранители узнали, что епископ Иларион проживает в Португалии на законных основаниях, и отпустили его.

14 сентября митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий заявил, что не намерен встречаться с экзархами, так как они прибыли на Украину без его благословения. «Как представители канонической Церкви на Украине мы с ними общаться не будем. Ну, а за тем, как развиваются события, будем следить», - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Западные аналитики: Автокефалия для Украины – конец «Русского мира» Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Экс-премьер Швеции: Автокефалия Украины подрывает идею Москвы как Третьего Рима