«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неблагонадёжен!: Норвежец перестал быть военным из-за седьмой воды на киселе из России
Фото: Foto: Frank Sorge via www.imago-/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество В мире НАТО

"Неблагонадёжен!": Норвежец перестал быть военным из-за седьмой воды на киселе из России

Норвежский солдат Мартин Якобсен перестал быть военным из-за седьмой воды на киселе - дальних родственников, живущих в России. "Неблагонадёжен!" - такой вердикт вынесло его руководство.

Якобсен начал служить в январе, а закончил уже в апреле. В середине весны в Норвегии стали действовать новые правила для служащих армии. Форму и оружие не имеют права носить те, у кого есть связи с другими странами. Особенно если речь идёт о государствах, потенциально представляющих угрозу Норвегии и НАТО.

"Наблагонадёжен!" - такой вердикт вынесло ему военное руководство. Молодой человек признался: ему ужасно обидно, чувствует, будто его заранее обвинили в государственной измене.

Причиной стала седьмая вода на киселе - родственники матери, живущие в России. Да и сама мать Мартина - русская, но уже больше 20 лет живёт в Норвегии. Якобсен всю жизнь считал себя истинным норвежцем и патриотом, сообщает портал NRK. В России он был всего дважды: первый раз, когда ему было два года, второй - в 17 лет.

История Мартина Якобсена не уникальная. С 2016 года около 700 новобранцев выгнали из норвежской армии, так как они не прошли проверку на благонадёжность. Примечателен тот факт, что сама проверка начинается уже после того, как молодые люди начали служить и им доверили оружие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Крик" Путина расшифровали в Норвегии: Без российской вакцины не выживем

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь