"Неблагонадёжен!": Норвежец перестал быть военным из-за седьмой воды на киселе из России

  • Неблагонадёжен!: Норвежец перестал быть военным из-за седьмой воды на киселе из России
Фото: Foto: Frank Sorge via www.imago-/www.imago-images.de/Globallookpress

Норвежский солдат Мартин Якобсен перестал быть военным из-за седьмой воды на киселе - дальних родственников, живущих в России. "Неблагонадёжен!" - такой вердикт вынесло его руководство.

Якобсен начал служить в январе, а закончил уже в апреле. В середине весны в Норвегии стали действовать новые правила для служащих армии. Форму и оружие не имеют права носить те, у кого есть связи с другими странами. Особенно если речь идёт о государствах, потенциально представляющих угрозу Норвегии и НАТО.

"Наблагонадёжен!" - такой вердикт вынесло ему военное руководство. Молодой человек признался: ему ужасно обидно, чувствует, будто его заранее обвинили в государственной измене.

Причиной стала седьмая вода на киселе - родственники матери, живущие в России. Да и сама мать Мартина - русская, но уже больше 20 лет живёт в Норвегии. Якобсен всю жизнь считал себя истинным норвежцем и патриотом, сообщает портал NRK. В России он был всего дважды: первый раз, когда ему было два года, второй - в 17 лет.

История Мартина Якобсена не уникальная. С 2016 года около 700 новобранцев выгнали из норвежской армии, так как они не прошли проверку на благонадёжность. Примечателен тот факт, что сама проверка начинается уже после того, как молодые люди начали служить и им доверили оружие.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Крик" Путина расшифровали в Норвегии: Без российской вакцины не выживем

Норвегия стала мишенью для ракет России: Всему виной всего одно решение - военный эксперт

Клинцевич назвал истинную цель вторжения военного ледокола Норвегии в экономзону России

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация